Главная  /  Новости  /  Новости Украины Дежурный по сайту

Новости Украины

Все новости Украины




«Голый, босый и голодный» - чем запомнится Порошенко

23.04.19

Одиозный оптимизм и кумовской капитализм бывшего президента Украины – в обзоре DEITA.RU.


Петр Порошенко стал президентом Украины 25 мая 2014 года. 21 апреля 2019 фактически главой государства он быть перестал, признав победу Владимира Зеленского на новых выборах. Чем запомнится нам одиозный экс-лидер братской страны, анализировала редакция агентства.


Взобраться на президентский олимп Порошенко помогла история Майдана. Проявив себя отважным сторонником справедливых народных волнений, Петр Алексеевич набрал серьезные политические очки и легко выиграл выборы 2014 года.


Кампания Порошенко проводилась под лозунгом «Жити по-новому». Он пообещал разорвать олигархическую поруку, вернуть Крым и усилить мощь украинской армии. С самого начала правления Порошенко жестко высказывался о России и ее действиях в Крыму и на Донбассе.


«Россия не является контрибьютором международной безопасности. Она— самая большая угроза этой безопасности»

«Россия оккупировала Крым, который был, есть и будет украинским».


«Не мы здесь агрессоры. Агрессор – Путин, отправивший свою армию на нашу землю. Мы ни в чем не нуждаемся больше, просто, будьте добры, уведите свои войска».


Порошенко прослыл врагом русского языка. На церемонии поднятия флага он заявил, что «единственным государственным языком в стране будет украинский язык», те самым совершив большую ошибку и вызвав естественное отторжение у Востока, исторически говорящего на русском. В попытках оправдаться он заявлял о гарантиях свободного использования русского в Донбассе, но вернуть утерянное уже не сумел.


Экономика Украины впала в затяжной кризис, а Порошенко эксперты назвали человеком, для которого коррупция на родине стала разменной монетой в попытке освободить себе пространство для маневра, необходимое для получения очередного транша МВФ. «Кумовской капитализм» стал ролевой моделью украинской экономики.


Времена правления Порошенко запомнятся Украине массовым бегством населения из страны. Преимущественно - молодого. Тысячи украинских девушек и парней, готовые работать за гроши, потянулись в Европу и Азию, демпингуя на трудовом рынке.


Что же насчет военной мощи? И здесь Петр Порошенко выглядел слабым и некомпетентным политиком. «Солдат Украины больше не будет голый, босый и голодный!» - заявил он, обещая поднять статус армии. На деле же соцсети заполонили ролики, где сотни военных в очередях за жидкой кашей иронизируют над собственным положением, высмеивая государственных балаболов.


Самым громким был инцидент в 2016 году. Тогда бойцы 53-й отдельной механизированной бригады, передислоцированные на полигон Широкий Лан в Николаевской области, отправились пешком в Николаев, чтобы пожаловаться военному прокурору на бытовые условия.


В 2018 году общественный деятель Михаил Ухман сообщил, что в зоне операции Объединенных сил находится 34-й батальон 57-й бригады ВСУ, где военнослужащих девять дней не обеспечивают продуктами. Очевидно, что за 5 лет власти Порошенко в армии не изменилось ничего.

Порошенковская демагогия не принесла ему дивидендов, даже маскируясь под претензию на интеллигентность и добросердечие президента. «Оптимизм, вера в свою страну, в свои силы — наш главный ресурс. И все будет хорошо. Для этого, как учил владыка Любомир Гузар, нам следует молиться так, будто все зависит от Бога, но работать так, будто все зависит от нас», - говорил Петр Алексеевич. На момент завершения президентства «вера и оптимизм» так и остались главными ресурсами летящей в крутое пике страны.


Крышку в политический гроб Петра Порошенко забили дебаты на Олимпийском стадионе Киева 19 апреля. Совершенно беспомощный в словесной драке с остроумным и симпатичным Владимиром Зеленским Петр Порошенко капитулировал как шоумен. Однако о его капитуляции как политика всем было ясно уже давно. По итогам подсчета 93,63% протоколов Зеленский получил 73,19% голосов. Петр Порошенко набрал 24,48% голосов, что почти в три раза меньше результата соперника. За Зеленского проголосовало более 12,7 млн украинцев, за Порошенко отдали голоса около 4,2 млн граждан. Старая поговорка «Коней на переправе не меняют» в данном случае не сработала.


Петр Порошенко уже признал свое поражение. «Так решило большинство украинцев, и я принимаю это решение», – сказал он. Новому лидеру Украины Владимиру Зеленому предстоит нелегкая борьба за светлое будущее истерзанной войной и нищетой страны.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS