Главная  /  Новости  /  Новости Украины Дежурный по сайту

Новости Украины

Все новости Украины




Силуанов назвал сроки решения суда по долгу Украины

11.12.19

Верховный суд Великобритании может вынести решение по апелляциям российской и украинской сторон по 3-миллиардному долгу Украины по евробондам ближе к середине 2020 года. Об этом заявил журналистам первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов.


"Высокий суд Лондона уже рассматривал этот вопрос, вынес решение в пользу России, была апелляция, апелляционная инстанция, сейчас уже Верховный суд рассматривает иски РФ к Украине по возврату предоставленных средств. Три миллиарда долларов - немаленькая величина, поэтому, естественно, мы будем отстаивать свои интересы. Как ни странно, возникли различные аргументы с противоположной стороны, такие как полномочия министра финансов Украины, который подписывал соответствующее решение и вел переговоры, давление со стороны России относительно того, что мы насильно заставляли Украину взять эти деньги. Я, правда, не знаю таких случаев, когда насильно заставляют взять деньги. Поэтому мы рассчитываем на объективность решения Верховного суда", - подчеркнул Силуанов (цитата по "Интерфаксу").


Он также напомнил, что средства предоставлялись Украине на льготных условиях (5% годовых в валюте), при этом заимствования украинской стороны на рынке осуществлялись минимум под 9% годовых.


Текущую стоимость требований по долгу Украины по евробондам российский Минфин оценивает в 4,5 миллиарда долларов. Российская сторона купила евробонды Украины на 3 миллиарда долларов за счет средств Фонда национального благосостояния в 2013 году. Погашение бумаг должно было пройти в 2015 году, но новые власти Украины отказались возвращать средства.


В 2016 году Россия подал иск в Высокий суд Лондона, обязавший украинскую сторону выплатить 3 миллиарда долларов плюс проценты. Украина обжаловала решение, однако Апелляционный суд Англии отклонил три из четырех доводов Киева, на основании которых Украина отказывалась возвращать долг. При этом суд постановил провести отдельный процесс по аргументу, согласно которому выпуск евробондов был сделан под давлением российской стороны. В 2018 году и Россия, и Украина подали апелляции в Верховный суд Великобритании.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS