Главная  /  Новости Уссурийска  /  Самое обсуждаемое Дежурный по сайту

"Остановите гибель сквера в Уссурийске!" - открытое письмо жителей дома к главе УГО

19.04.16

Открытое письмо жителей дома № 30 по улице Тимирязева к главе Уссурийского городского округа Н. Н. Рудь, главе администрации округа Е.Е. Коржу и председателю Общественной палаты УГО А. П. Сидоренко с требованием предотвратить гибель зеленой зоны у перекрестка улиц Тимирязева, Сибирцева и Советской.

Несмотря на многочисленные обращения к властям и в органы прокуратуры небольшой сквер, где растут 82 дерева и 48 кустов декоративных культур не сегодня, так завтра срубят под корень. На месте зеленой зоны неизвестный нам арендатор этого участка земли площадью 1400 кв. м собирается строить еще один торговый центр!

Зелени в городе становится всё меньше. Без ведома муниципалитета даже на кладбище нельзя спилить дерево, а в центре города гибнет целый сквер! Среди обреченных деревьев - березы, ясень, белая сирень, абрикос и другие ценные породы. Их бережно высаживали наши отцы и матери, а также работники завода № 313. Они ухаживали за сквером, в зной отдыхали в тени этого зеленого уголка. А теперь эти культуры собираются скосить, как сорняк.

 Участок уже огорожен. Арендатор готов застраивать сквер. Не окажется ли этот документ приговором для тех, кто с 2013 года настойчиво пытается передать в «добрые руки» этот уголок живой природы для уничтожения. Руководители двух управлений – градостроительства и имущественных отношений – действуют с завидным упорством! Одни отнесли этот участок к зоне коммерческого и коммунально-бытового назначения (ОДЗ 3), хотя здесь стоит наш жилой дом в 14 метрах от сквера! 

Заметьте, аукционы по этому участку объявляли четыре раза! И не для его обустройства, а для прямого уничтожения насаждений. И всё – с молчаливого согласия главы округа и депутатов думы УГО!

Почему никто не заметил интерес руководителей управления градостроительства в том, чтобы избавиться от сквера? Более того, ни Антосюк, ни Иноземцев в упор не замечали посадки деревьев. Они отказывали настойчивым требованиям бывшего руководителя центра охраны окружающей среды УГО Анны Ширковец официально признать эту зеленую зону сквером. Сейчас Сергей Иноземцев игнорирует требование МКУ «Управление благоустройства» присвоить этому участку такой статус. Не потому ли, что он сразу станет неприкосновенным? Может быть, кто-то в управлении градостроительства лично заинтересован в том, чтобы на месте зеленых насаждений воздвигнуть еще один торговый дом?

Мы надеемся на поддержку горожан. Полгода назад нам уже приходилось ломать ограждения вокруг деревьев. Тогда власти нас услышали. Мы обрадовались: наконец-то нашлись здравомыслящие люди и навели порядок. 

Нас поддержал и успокоил депутат думы УГО И. Л. Селезнев, который заверил: сквер останется! Почему же этот уголок природы снова оказался в руках заинтересованных лиц? Кто призовет к ответу наших властей, которым мы доверили судьбу города?

 Мы обращаемся и к Общественной палате УГО. Зачем мы вас избирали? Что вы сделали, чтобы проконтролировать происходящее в округе? Неужели не видите, что творящееся безобразие в городе власти сумели УЗАКОНИТЬ! Почему они допускают, что наш благоухающий и цветущий Уссурийск в канун его 150-летия постепенно теряет свой облик. 

Глава администрации УГО при встречах с жителями округа утверждал, что в центральной части города будут посажены скверы на местах сноса аварийных домов. А что получается на деле? Даже те крохи насаждений, оставшиеся от наших отцов и матерей, жадные до наживы людишки готовы безжалостно уничтожить!

Неужели вы забыли, избранники народные, что кормитесь от народа и обязаны делать всё, чтобы всем нам было жить лучше?!

Почему не вмешались прокурор города Е. М. Неумывака и межрайонный природоохранный прокурор М. Ю. Грицун? Мы к ним обращались, но те отмахнулись от нас, как от назойливых мух! А господин Грицун даже письменно заявил, что мы, видите ли, не соблюдаем субординацию и своими заявлениями прыгаем через голову. При этом все наши справедливые требования высокие инстанции направляли самим виновникам для очередных отписок! Где ваша совесть, господа чиновники? Куда мы придем, если будем сквозь пальцы смотреть на такие безобразия?

Мы категорически требуем от администрации УГО, главы и думы округа отменить заключенный договор аренды с правом строительства объектов и вырубки декоративных культур. И тому есть основания. Общественных слушаний по данному земельному участку не было! Горстка чиновников обходит российские законы экологии!

В стране идет борьба с коррупцией! А у нас даже невооруженным глазом видно, что руководству управлений градостроительства и имущественных отношений выгодно было закрыть глаза на формальности и уничтожить плоды труда многих людей, срубить под корень не только деревья, которым вот-вот придет конец, но и нашу веру в справедливость!


Жители дома № 30 по ул. Тимирязева.



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Горожанка | 26.04.16 11:02


Жажда наживы затмила все! Не жалеют ничего и никого. Вырубают деревья целыми скверами, изуродовали клумбы в городе ужасными оградами! Лишь бы урвать кусок пожирнее!


Чудила | 26.04.16 17:50


Ограды это что- то!Весь центр будет огорожен- некрасиво и нелепо смотрятся.Сколько денег вбухают в пустоту, а скорее всего кто- то неплохо под заработает на этих оградках!


Водитель траНвая | 22.04.16 10:05


Сменили фото и видны бордюры- значит там есть следы дорожки, а значит сквер!я проезжал- видно только из- за забора деревья- в краевое ТВ надо !


Надежда | 21.04.16 12:24


В другом городе уже бы администрацию закидали письмами. А у нас группа пожилых людей бунтует, а остальным и дела нет. Завтра пойду в администрацию. Нам ящик на дверях висит, если еще не сняли. А еще лучше зарегистрирую письмо на Ленина 101. Хотя совесть свою очищу, что не была потворницей варварства.


некий тип | 21.04.16 14:51


Письма вот сюда ещё можно писать, и лучше не только с сайта, но и дублировать на указанный е-мэйл:


adm-ussuriisk.ru/internet_reception


некий тип | 21.04.16 14:53


Обязаны рассмотреть, по идее


Местная жительница | 21.04.16 12:18


Помню, как город утопал в зелени. А теперь? И дело не только в том, что деревья состарились. Ни одной сухой ветки в этом сквере нет! А какие березы! Им еще расти и расти, как и ясеням! Где еще такие в Уссурийске найдешь? У нас всё спилили чуть не под корень. В жару негде будет укрыться от солнца. А дышать чем будем? Гибель сквера - показатель нашего равнодушия к тому, что мы оставим на свою старость и своим детям-внукам!!!


Недовльная | 21.04.16 12:11


Кому до нас есть дело? А тем более - до окружающей среды, за которую боролась Ширковец Анна Иосифовна. Где она теперь?


Татьяна | 21.04.16 12:08


Мне стало известно, что на этом участке проходят серьезные кабели связи, из-за которых строительство просто не разрешат. Но деревья уже спилят. Да там уже много чего убрали! Застройщик уверяет жителей дома, что посадит столько же деревьев в городе, кто в это поверит? И когда это будет? Надо десятки лет, чтобы вырос сквер. А пока мы только теряем уже созданное людьми. Видели бы они, как "благодарные" потомки сквозь пальцы смотрят на жадных до денег сильных мира сего. Если бы общественники стали на защиту этого зеленого уголка и поддержали горстку жильцов, никто даже не посмел бы принять такое антинародное решение.


наталья | 21.04.16 04:17


КРОМЕ ДЕНЕГ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ НИЧЕГО НЕТ У ЭТИХ ЛЮДИШЕК.ОСТАНОВИТЕСЬ!!!
НЕ ГУБИТЕ ТО,ЧТО ЕЩЕ ОСТАЛОСЬ!!!


Тоже не тормоз | 21.04.16 02:36


За этим решением кто-то стоит. Кто? Тот, кто создает сеть торговых центров с целью сдавать в аренду торговые места. Вычислить этого человека не сложно, было бы желание. Цель застройщика - жить рентой. Это один из видов паразитического капитала. Бороться с паразитами трудно, но возможно. Через выборы.


Житель Города | 20.04.16 12:43


Остается только горькое сожаление, никто не услышит голоса граждан, никто не будет вставать на их защиту, потому что у власти сейчас те, кто заинтересован в своих личных корыстных целях. Но люди, разве это ли не ваше решение? Вы же с таким усердием боролись со "старой" властью, выбирая перспективных и молодых. Оглянитесь! Что стало с нашим городом за 2 года! Мрак!


Пенсионерка | 20.04.16 08:59


Новая статья все о том же!Нет комментов, где люди уже давно возмущаются.Уже наглухо закрыли синим забором этот сквер- деревья набрали почки и должны будут вот- вотраспуститься, но у кого то не дрогнет рука их срубить в центре города- варвары, запомните что не принесет вам удачу такое хамство!Построите что- то, но аура этого строения будет прокаженной-земля на этом месте будет постоянно плакать от гибели родных ей деревьев и кустарников.


Галосолдат | 19.04.16 23:33


Уссурийск продолжает оставаться меккой беспредела. Все течет, все меняется, а Уссурийск все тот же. Во всех городах России каждое дерево уже давно взято на учет и даже помечено! А чтобы спилить что нибудь, нужно пройти такую тучу инстанций!!! После прохождения всех согласований и конкурсов у застройщика просто денег не останется на строительство))) А тут целую рощу!!!! Любой нормальный градоначальник прекрасно понимает, что каждое деревце, это легкие города. А помня время, когда в городе преподаватели не могли дойти до работы из за смога, висящего над городом, это вообще, отношение к жителям как к быдлу. Алле!!! Народ!!! Пол тайги уже нет! Вы скоро в степи жить будете, как кочевники!!!!


Очкарик | 19.04.16 10:45


А что надо сделать, чтобы подписаться?


Зема | 19.04.16 10:11


Подписываюсь!


Виктория | 19.04.16 09:00


Моя любимая страна! Как это тебе свойственно! Срубят..возведут небоскреб..и ничего мы с вами сделать не сможем..все уже продано



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS