Главная  /  Новости Уссурийска  /  Самое обсуждаемое Дежурный по сайту

Прокуратура признала незаконными автомойку, ресторан и магазин в Уссурийске

26.04.16

Уссурийская городская прокуратура в ходе проверки выявила, что на ул. Горького в г. Уссурийске в результате реконструкции объекта незавершенного строительства возведены здания автомойки, магазина и ресторана, - сообщает Прокуратура ПК.

Эти объекты построены без разрешения и без необходимых документов на земельный участок. Более того, автомойка, магазин и ресторан находятся на крыше бомбоубежища, чем нарушаются требования федерального законодательства. Возведенные на кровле бомбоубежища объекты делают невозможным проведение мероприятий по укрытию населения.

В связи с выявленными нарушениями Уссурийский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании указанных объектов самовольными постройками, их сносе и запрете эксплуатации зданий автомойки, магазина и ресторана, а также об исключении из государственного реестра записи о праве на объект недвижимости. Решением Уссурийского районного суда от 20.07.2015 исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

Впоследствии по жалобе ответчика данное решение районного суда отменено судебной коллегией по гражданским делам краевого суда, в удовлетворении иска прокурора отказано. Суд апелляционной инстанции указал, что возведенные ответчиком объекты не являются капитальными строениями и не обладают признаками самовольной постройки.

Не согласившись с решением суда апелляционной инстанции, прокурор края направил кассационное представление, по результатам рассмотрения которого постановлением президиума Приморского краевого суда определение судебной коллегии отменено, решение Уссурийского районного суда, которым исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме, оставлено без изменения.

Президиумом Приморского краевого суда приняты во внимания доводы кассационного представления прокурора о том, что одним из обязательных документов, представляемых для получения разрешения на строительство или реконструкцию, являются правоустанавливающие документы на земельный участок. Отсутствие доказательств согласования строительства спорных объектов с собственником земельного участка и правовых оснований для занятия ответчиком земельного участка является основанием для признания постройки самовольной и возложения обязанности по ее сносу.

Кроме того, на момент рассмотрения дела судом второй инстанции, вступила в силу статья 222 Гражданского кодекса РФ в редакции Федерального закона от 13.07.2015 № 258-ФЗ, предусматривающей распространение положений ст. 222 ГК РФ на отношения, связанные с созданием самовольно возведенных объектов независимо от статуса строений как движимого, так и недвижимого имущества. В связи с чем, отказ в признании самовольной постройкой по отсутствию признака недвижимости имущества является незаконным.

Решение Уссурийского районного суда вступило в законную силу, его фактическое исполнение контролируется органами прокуратуры края, - сообщает прокуратура ПК.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Видел | 26.04.16 06:59


А статейка то заказная, федеральное законодательство не устанавливает требования по размещению защитных сооружений гражданской обороны, более того п 1.11 СНиП II-11-77* «Защитные сооружения гражданской обороны» гласит: «Убежища при возможности следует размещать: встроенные - под зданиями наименьшей этажности из строящихся на данной площадке». Да и непонятно как кровля связана с мероприятиями по укрытию населения.


Глаза бы не глядели на безобразия | 27.04.16 05:30


Помимо кровли, не знаю как в данный момент, но очень долго подземное бомбоубежище использовал ось как стоянка машин и за это брали деньги!А прежде чем чего то строить, надо оформить землю, и даже на бомбоубежище, тем более эта земля уже принадлежит бомбоубежищу- хитро придумал приезжий в наши края представитель Кавказа.


Залетный | 26.04.16 07:07


Как это заказная? Я видел ее на сайте следственного комитета. Да и на прокуратурском тоже есть инфа..не вводите в заблуждение)


Очкарик | 26.04.16 05:03


А что за ресторан, кто занет название? Подскажите!


Прохожу мимо | 26.04.16 05:29


"Иверия- это надо вам встать между торцом строительного магазина( другой хозяин) и автомойкой есть проулочек и видно будет название и стоянку на крыше этого бомбоубежища.а вообще когда этот ресторан открывался, они давали бегущей строкой по ТВ о его открытии три года назад!


Очкарик | 26.04.16 06:06


Спасибо! Интересно все же, как дело дальше будет разворачиваться..неужели не подкупит нужных лиц


Глаза бы не глядели на безобразия | 27.04.16 05:36


История этого захвата длится давненько и ранее захватчику( прибыл с гор) удавалось все улаживать, но меняются контролирующие органы и какой результат видим из данной статьи.


Прохожу мимо | 26.04.16 04:30


Ровно три года назад в этом ресторане я была на юбилее родственника.Сколько помню, стоянка машин и сверху и внутри бомбоубежища, причем однажды довелось увидеть как выталкивали об горелые машины из этого бом- ща и сразу мыли на этой автомойке.Хорошо хоть по истечении трех лет заметили этот ресторан- надоели своими грохающими салютами среди ночи!



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS