Главная  /  Новости Уссурийска  /  Самое обсуждаемое Дежурный по сайту

Старый Ворчун: «Сомневаюсь я однако…»

06.05.16

Безумно люблю май, когда появляется первая зелень, солнце начинает светить ярче и теплее. Люди становятся красивее, веселее и добрее. Пошли праздники. Самому захотелось отбросить трость, распрямить плечи и пойти делать много полезного и доброго.

С таким весенним настроением отправился я со своей старухой к «Горизонту». Там горожане собирались отметить праздник весны, мира и труда. Народу собралось где-то человек 150. Возраст – разный, больше - молодежь.

После выступления главы УГО Рудь Н. Н. и руководящих работников профсоюзов был концерт художественной самодеятельности города.

Всё, вроде, прошло хорошо: празднично одетые люди, шарики с плакатами, работающий фонтан, артисты со своими песнями. И только не хватало здесь чего-то настоящего и душевного.

Не было искренности и честности в словах выступающих и на плакатах митингующих, хотя некоторые лозунги порадовали: «Достойные пенсии, а не пособия по бедности!» и «Требуем МРОТ на уровне прожиточного минимума!». Эти плакаты выделялись от других. Их кто-то смелый и неравнодушный написал от руки, скорее всего, - не из основной организованной массовки.

Остальные лозунги «Наша сила – в единстве и солидарности», «Сплоченные профсоюзы – крепкое общество!», «Молодым работу, пенсионерам заботу» и т. д. наводили меня на грустные мысли.

А тут еще Николай Николаевич Рудь, мягко говоря, отчебучил. Вот дословно: «Они (профсоюзы – авт.) показывают солидарность и силу рабочего движения, готовность бороться за достойную зарплату, безопасные условия труда, надежные социальные гарантии». Где вы видели рабочее движение, тем более - его силу и солидарность? В чем выражается готовность бороться за достойную зарплату? Да и кто будет бороться: наши учителя с врачами и работниками администрации? Это они по призыву профсоюзов пойдут на митинги и шествия за достойной зарплатой и социальными гарантиями? Нет, дорогой мой Николай Николаевич, ваша правящая партия вместе со всеми ветвями власти давно поставила их вместе с профсоюзами по стойке «смирно». И дышать им разрешаете, когда это нужно вам, например, на 1 Мая.

Или вот еще немного смешного: «Профсоюзы – это та реальная сила, от которой зависят социальные гарантии, сохранение и рост зарплаты, пенсионное обеспечение и еще множество составляющих благополучия рядовых горожан».

Где вы видели такие профсоюзы? У нас они никакой силы из себя не представляют, как впрочем, и СМИ, общественные палаты, советы и организации (разумеется, - за некоторым исключением), которые призваны представлять и защищать интересы простых граждан.

Спрашивается, нужны ли нашей правящей партии и местным властям сильные и независимые профсоюзы? Это в странах Европы под флагами профсоюзов на улицы выходят тысячи активистов и добиваются своих требований.

Вспомните Польшу, где профсоюзное движение «Солидарность» не один год действовало в подполье, а как только легализовалось, то сразу превратились в массовое движение за социальные права граждан. Больше того, оно мирным путем осуществило революцию и даже сменило прежнюю власть. Товарищей в погонах, которые напрягались от слова «революция», хочу разочаровать: я против всяких революций. Просто на этом примере было показано, что трудящихся за безмолвную толпу долго держать нельзя. 

А у нас в день Первомая и небо было с переменной облачностью, и красные флаги оказались не те, которые мы привыкли видеть. Это я - о партиях, которые по разным причинам не смогли проявить солидарность с трудящимися города. А с красными флагами стояли активисты Партии Великое Отечество. Их было немного, но они излучали энергию оптимизма. Главное, чтобы их действия не были популистскими, а выражали реальное желание быть с народом и бороться за его интересы.

Я постарался быть кратким. Если кого невзначай обидел, прошу не обижаться на меня.


С уважением, ваш старый Ворчун.


Уссурийск Уссурийск Уссурийск Уссурийск Уссурийск Уссурийск


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Старлей | 08.05.16 04:16


Первое Мая не просто нужный, а остро необходимый нам праздник. В сегодняшней России он должен стать днем, когда наша страна как государство отчитывается перед собственным народом, что и как она для него сделала за прошедший год и какие планы ставит перед собой для улучшения жизни и благосостояния своих граждан. То есть Первомай является символом служения государства народу.


КИНЗМАРАУЛИ | 07.05.16 17:39


Какой грубый, топорный пиар очередной партии, мечтающей пролезть в высокие кабинеты !Считаю, что во власти должны быть профессионалы с определенным бэкграундом, лучшие. Умные, цепкие. Не кричащие о своем якобы патриотизме. Те, кто в сложной ситуации вытянет город, страну.А одного излучения оптимизма как то маловато. Обозначенная выше клоунада способна где-то пустить пыль в глаза, возможно, решить какие-то мелкие вопросы. Но случись что серьезное - от них не будет никакого толку. Я такой власти не доверяю.


Неравнодушный | 09.05.16 00:33


А где вы видели в городе опытных политиков, в нашей думе? Нет уж, лучше пусть что-то новенькое пусть ПВО , Родина или другие,но не эти, которые сейчас у власти. По вашему получается , что кто бы что ни сделал-это пиар? Не правильно это.


Патриот | 12.05.16 05:07


Согласен! Пара менять эти лица единороссов. Нашли себе кормушку.


мудреный домосед | 08.05.16 02:58


Так Рудь представляет не очередную, а старую партию "Единая Россия". Так что пиар традиционный.


КИНЗМАРАУЛИ | 08.05.16 03:39


Речь не о

Николае Руде


мудреный домосед | 07.05.16 02:17


Чтобы были достойные зарплаты нужно достойно работать. А работать-то негде. Поэтому 1 мая нужно взывать: "Работодатели, где вы?". Огромная масса относительно молодых пенсионеров - силовиков. Вот потенциальные работодатели. И опят руководства есть, и грамотные, и сил, хоть паши на них. Однако им работать не за чем. Пенсии больше средних по краю зарплат (под 40.000 руб.). Купили их наши олигархи, чтобы защитили при случае. Так что лозунги были не актуальные. Акция в угоду каким-то верхам, чтобы, как в былые годы, показать единение людей труда. Т. е. то, чего нет, и тех, кого тоже нет.


Тошнит | 06.05.16 10:25


Тошнит уже от этой рожи. Только и умеет, что читать по бумаге. Разговаривает, как колхозник! Убожество! Дорогу молодым!


капля | 07.05.16 04:59


Тошнит:
Тошнит уже от этой рожи. Только и умеет, что читать по бумаге. Разговаривает, как колхозник! Убожество! Дорогу молодым!


согласен. толку от него нет!


Неравнодушный | 07.05.16 05:56


А про кого это?


Патриот | 12.05.16 05:09


Это все про того же, который главой округа числится. А на деле - свадебный генерал. Способен только лишь грамоты да дипломы вручать.


Само ехидство | 06.05.16 07:28


Ну а вы Ворчун неужели думали, что Рудь откроет вам Америку и скажет какой нибудь новый лозунг?


капля | 06.05.16 07:20


какую, Васек?


капля | 06.05.16 07:18


Молодец, ворчун! Сказал по существу и правильно.


Васек | 06.05.16 06:15


Партию пиарит



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS