Главная  /  Новости Уссурийска  /  Самое обсуждаемое Дежурный по сайту

С юбилеем вас, дорогие уссурчане!

12.09.16
С юбилеем вас, дорогие уссурчане!

В начале, сразу оговорюсь, статья сформирована не только на моем субъективном мнении, но и на впечатлении жителей, гостей города, которые присутствовали на праздновании 150-летия Уссурийска.


«Парад эпох»

Грандиозное, просто шикарное событие! Такого количества людей, задействованных в одном мероприятии очень сложно даже представить. Поражают масштабы некоторых колонн. Участники шествия - молодцы, с большой ответственностью подошли к организации. Яркие, красочные костюмы, воспроизведение исторических событий. Сколько воздушных шаров улетело в воздух. Надеюсь, пилоты смогли лавировать в этих потоках.


Просто нет слов, несколько раз даже накатывала слеза, возникало чувство гордости за то, что я живу в этом богатом историей городе. Все классно! Но для кого это все проводилось? Для жителей Уссурийска и гостей города? Не скажите! Всю площадь огородили заборами. Кусты, расположенные вдоль улицы Некрасова - выше головы любого человека среднего роста, коим я и являюсь. Я молчу про детей, которые из всего происходящего на огороженной площади увидели лишь улетающие в небо воздушные шары. Даже на большом экране и то не удалось посмотреть трансляцию. Монитор «завис» на самом интересном месте. Столько денег «вбухали» в это телевидение - и на тебе! А вам, уважаемые народные избранники, комфортно было наблюдать за шествием с трибуны, хорошо все видно? Такое чувство, что праздник был только для вас! Обидно…


Особо юбилей города запомнится той женщине, которая споткнулась и распласталась прямо перед трибуной. Она не смогла подняться самостоятельно после такого обидного и очень болезненного падения. Помните? Надеюсь, все обошлось. И ведь она не одна такая была! Спотыкались все, ведь взор участников шествия был устремлен на трибуну. Когда количество спотыкающихся перевалило за сотню, я перестала вести подсчет.


Скажите, чья безумная идея была положить поперек, да еще и посередине площади этого «лежачего полицейского»? Почему не дальше? Когда люди уже прошли трибуну? Опять сэкономили или не продумали до конца этот момент. И так сойдет! Даже мне стало стыдно, хотя я к организации не имела никакого отношения! Не представляю, каково было вам, многопочтенные товарищи с трибуны.


В целом же, «парад эпох», был шикарен! Честно. С удовольствием бы посмотрела еще раз. Неизгладимые впечатления!


Свободное плавание

После окончания торжества на центральной площади, до начала вечернего концерта занятие мог найти себе каждый. Тут и стиляги развлекали народ, и конкурс фотографий, и урны с вязаными чехольчиками, и чаепитие. Можно было даже во второй раз отправиться в первый класс – вновь почувствовать себя школьником.


Актеры театра драмы имени В. Ф. Комиссаржевской рассказали о своей истории в костюмированном представлении. Артисты подарили зрителям море позитива. Все аплодировали, улыбались и смеялись. Здорово, но мало! Люди требовали продолжения! Молодцы! Огромное спасибо вам, артисты театра!


Порадовало открытие сквера в микрорайоне «Южный». Молодцы. Больше бы таких мест на замену баракам, халупам и болотам.


На городском стадионе состоялся спортивный праздник с шествием федераций и клубов, а также показательными выступлениями спортсменов.


К этой части праздничного дня нареканий у меня нет, хотя голоса зрителей разделились, и было немало недовольных лиц. Но это мелочи, от халявного кефира и сырков на дегустации в парке никто не отказался. Уверяю вас, лопали за обе щеки! Так что в целом все хорошо.


Вечернее что-то

Теперь сядьте, откиньтесь на спинку стула и расслабьтесь. Представьте себе всю историю нашего любимого города. 150 лет, от нескольких семей переселенцев, до сегодняшних дней - век высоких технологий и инноваций! И тут на тебе - группа «Кокс»! Что это такое? Кто это вообще? На 150 – летие города - группа «Кокс»? Я чуть не лопнула от злости! Люди стояли в недоумении и чесали затылки! За что? Эта «легендарная» рок-группа даже не поет, а перепевает чужие песни. Таких групп как Мумий Троль, ACDC и другие. Очень интересно было послушать как солист на ломаном английском, коверкая слова, поет чужие песни! Так вообще можно? В добавлении к своей бездарности, этот горе-певец назвал Уссурийск – Новороссийском, а нас, жителей славного города - уссурчанами!


«На разогреве у кого-нибудь», - тешила я себя. Глубокий вдох. Выдох. Сейчас будет все хорошо, и выйдет на сцену нормальный исполнитель. Не правда, что этим все ограничится! Такое грандиозное событие - 150 лет бывает раз в 150 лет! А далее - контрольный в голову: группа «Пандора». Здесь та же история, что и с группой «Кокс».


В итоге, люди сидели, скучали у здания администрации и ждали обещанный сюрприз. Не важно, что этот сюрприз практически за сутки уже был «засвечен» в соцсетях. Сюрприз так сюрприз! Видеопроекционное шоу на стенах здания городской ратуши. Детям наверняка было интересно, а вот мне и большинству людей, которые неоднократно ходили на фильмы с 3D изображением, сюрприз не показался особенным. Скучно…


Все вытянул салют: как всегда хорош, с размахом, особенно вторая его половина. Благо Китай рядом – выбор там большой! Пепла и дыма наглотались все вдоволь и довольные, вдоль «загонов» побрели по домам!


С юбилеем любимый Новороссийск, с праздником, дорогие уссурчане!


У меня все!


Светлана НИКОЛАЕВА




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS