Главная  /  Новости  /  70-летию победы в ВОВ посвящается Дежурный по сайту









70-летию Победы ВОВ посвящается…(5 фотографий)

20.04.15

Для тех, кто чтит память павших героев в годы войны. В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне мы запускаем рубрику «70-летию Победы в ВОВ», в которой будем публиковать материалы военно-патриотической направленности. 

Сегодня, представляем Вашему вниманию сочинение суворовца Добрынина Ильи.



В моей семье - защитник Родины

На Ленинградском направлении немецкие танковые соединения в начале сентября 1941 года прорвались к Ладожскому озеру, отрезав Ленинград от остальной части страны. Началась 900-дневная блокада города, унесшая около миллиона человеческих жизней». Это строки из учебника истории. Сейчас мы только из них знаем, что прошло шестьдесят девять лет назад, в далеком тысяча девятьсот сорок четвертом году. Но не только учебники хранят историю блокады Ленинграда. Те страшные события хранит еще и память ветеранов-блокадников. Один из них мой прадедушка-Богданов Юрий Никандрович.

Родился мой прадедушка в городе Старая Русса. Он был самый старший в семье. В тяжелый 1941 год он окончил девять классов школы. Однажды на заборах он увидел листовки, призывающие всех мужчин, юношей, чтобы идти на фронт. Так мой дедушка оказался в части, где стали обучать и подготавливать в маршевую роту, чтобы идти на фронт. Весной 1942 года его перевели в палаточный лагерь, там они капали траншеи, обновляли доты. А в июле того же года на теплоходе «Пятилетка» через Ладожское озеро перевезли в Ленинград. Там отправили во взвод автоматчиков, где выдали оружие и направили на броневиках оберегать от нападений и бомбёжки дорогу, идущую по Ладожскому озеру, которую называли «Дорогой жизни».

Взводу пешей разведки был дан приказ занять участок с траншеями и просигналить ракетами. Подойти незамеченными было нельзя, так как немцы открыли огонь. На их выстрелы ответили советские бойцы и залегли. Нет сил, поднять голову, тело свинцом тянет к земле и кажется: ничто в мире не оторвет от спасительного бугорка в этом сумасшедшем вихре пуль и осколков, каждый из которых может быть твоим.

Пронеслась весть, что командир взвода убит. А приказ? Мой прадедушка Юрий Никандрович отцепил лимонку, выпрямился и крикнул: «Товарищи, вперед!» и бросил гранату. У его ног разорвалась другая граната, немецкая, но в какой-то миг он видел ее, крутящуюся с длинной деревянной ручкой, но не успел и был ранен. В госпитале Ленинграда он быстро пошел на поправку и вскоре вернулся на прежние рубежи

С болью в сердце вспоминал мой прадедушка те события, навсегда оставшиеся в истории Великой Отечественной войны. Семнадцатого января «немецкая блокирующая клешня», благодаря самоотверженности таких воинов как Юрий Никандрович Богданов, была разорвана силами Ленинградского и Волховского фронтов. Благодаря продуманному боевому плану, Ленинградская блокада была частично рассечена. А годом позже, двадцать седьмого января блокада была полностью уничтожена.

Сейчас моего прадедушки нет в живых, но память о нем, вынесшем на своих плечах все тяготы войны и сражавшимся с оружием в руках за Родину, будет всегда жить в наших сердцах! Я горжусь им и буду хранить память о нем и о Великой Отечественной войне. Я буду помнить, что обязан тому поколению своей мирной и свободной жизнью.

Ордена и медали моего прадедушки Богданова Юрия Никандровича, являющиеся достоянием и гордостью нашей семьи, будут передаваться из поколения в поколение вместе с историей и подвигами его жизни.




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS