Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Экс-премьер Австралии: кроме Ближнего Востока нет никого опаснее РФ

24.03.16

Тони Эббот после своего визита на Украину, спонсированного Киевом, удивился, почему Запад не поставляет украинцам оружие для противостояния одной из главных мировых угроз – "российской агрессии".

Россия является главной угрозой для мира после Ближнего Востока, пишет бывший премьер-министр Австралии, член украинского Международного консультативного совета Тони Эббот в статье для австралийского издания Daily Telegraph.

По утверждению политика, прибалтийские страны и Польша боятся, что станут следующими после Украины жертвами "российской агрессии". Эббот приводит цифры, якобы демонстрирующие масштабы российского "вторжения" на Украину.

"При наличии такого количества проблем могущественная страна с военным диктатором во главе – последнее, что нужно миру", — сетует экс-премьер Австралии.

По мнению Эббота, "сейчас на востоке около 60 тысяч украинских военных противостоят 45 тысячам мятежников, в том числе примерно десяти тысячам российских спецназовцев". Экс-премьер Австралии полагает, что неподалеку от границы с Украиной находятся "по меньшей мере, 50 тысяч российских солдат".

При этом, как считает австралийский экс-премьер, украинский президент Петр Порошенко "с трудом пытается создать демократические институты с нормальной рыночной экономикой".

Также Эббот опасается, что "мир потеряет интерес к Украине, именно тогда, когда ей больше всего нужна поддержка".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в Москве

"Страх перед Путиным приводит к тому, что ни одна страна не готова продавать Украине даже оборонительные вооружения. Сложно понять, почему законное демократическое правительство, которому угрожают, не может получить вооружения, которые Запад с такой готовностью поставляет моджахедам в Афганистане", — недоумевает Эббот.

Высокопоставленные лица на Украине и Западе не раз заявляли о том, что Россия вмешивается в конфликт в Донбассе, однако до сих пор не предъявили никаких тому доказательств. Москва в ответ на обвинения заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины и что не является стороной внутриукраинского конфликта. Кроме того, в Минобороны России неоднократно говорили, что никакого скопления российских войск ни на границе с Украиной, ни в Донбассе нет. Сообщения о том, что представители вооруженных сил РФ якобы присутствуют на Украине, являются дезинформацией, а присутствие российских войск является "мифическим", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.


ria.ru



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS