Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Брюсселе

25.03.16

Очередная карикатура называется "Последние слова джихадистов". На рисунке изображены три террориста, которые везут тележки с багажом мимо бельгийских полицейских в аэропорту.

Сатирический французский еженедельник Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на серию терактов в Брюсселе.

На рисунке изображены три террориста, везущие тележки с сумками мимо полицейских. "Ты взял у окна или у прохода?" — спрашивает один из предполагаемых смертников у другого. Сама карикатура вышла с заголовком "Последние слова джихадистов".

В качестве основы для карикатуры был использован распространенный ранее кадр камеры видеонаблюдения в аэропорту бельгийской столицы, на котором запечатлены мужчины, толкающие перед собой тележки с багажом. Отмечалось, что у обоих мужчин перчатки были надеты лишь на левые руки. Предполагается, что таким образом они прятали детонаторы взрывных устройств.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции "Мальбек". В результате терактов погиб 31 человек, 300 получили ранения, 150 из них госпитализированы.

Российский сенатор Франц Клинцевич назвал карикатуру "настоящим мародерством". По его словам, По его словам, теракты страшны еще и тем, что они ломают привычную логику вещей, "явно снижая границу дозволенного". "Теракты убивают не только жизнь. Они убивают в человеке человека", — заключил сенатор.

Комиссия российской Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом намерена обратиться к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунье Миятович с призывом к публичному осуждению карикатуры. В комиссии считают публикацию оскорблением памяти жертв теракта и чувств их семей и близких.

Charlie Hebdo — французский сатирический еженедельник, чьи карикатуры не раз становились причиной громких скандалов. В январе 2015 года издание опубликовало карикатуру на лидера запрещенной в России группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади. Уже через несколько часов двое неизвестных устроили стрельбу в редакции журнала, жертвами которой стали 12 человек. Несмотря на это, Charlie Hebdo продолжил публикацию карикатур, высмеяв, в частности, теракты в Париже, крушение российского самолета в Египте и нападения на женщин в Кельне.


ria.ru



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS