Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Британцы превращают сирот из Индии и Непала в рабов

05.04.16

Шокирующее разоблачение о торговле в Великобритании детьми-сиротами из Индии и Непала обнародовала британская газета Sun. И судя по тому, что в МВД королевства незамедлительно инициировали расследование для проверки фактов, собранных журналистами, скандальная публикация может оказаться только вершиной айсберга.

По информации журналистов, состоятельные британские семьи покупали детей-сирот, переживших страшное землетрясение в Непале, а также детей из бедных индийских семей. За 5,3 тысячи фунтов (около 7,6 тысяч долларов) контрабандисты подбирали девочку или мальчика в возрасте до 10 лет, и помогали доставить ребенка в Великобританию.

"Возьмите непальца в Англию, - приводит британский таблоид слова одного из торговцев детьми, которого журналисты разговорили под предлогом покупки "маленького слуги". - Они хорошие люди, хорошо делают всю работу по дому и хорошо готовят". Контрабандист также рассказал, что на границе Индии и Непала орудует целая сеть группировок, которые отбирают детей у бедных семей или подбирают сирот, чтобы затем продать в Великобританию. Там же можно получить поддельные документы, чтобы перевезти ребенка в Туманный Альбион. А затем уже оформить опекунство над сиротой по британским законам. Хотя по факту, ребенок превратиться в домашнего раба.

Черный бизнес торговли детьми начал процветать после мощнейших землетрясений в апреле и мае прошлого года в Непале. Тогда стихия унесла жизни более 8 тысяч человек, десятки тысяч получили различные ранения, а более полумиллиона жилых домов и строений были разрушены. Выжившие, осиротевшие, дети стали легкой добычей для контрабандистов, также как и бедные многодетные индийские семьи, которых торговцы легко уговаривают продать своих детей.

Между тем глава МВД Великобритании Тереза Мэй назвала торговлю детьми "по-настоящему отвратительным преступлением" и призвала незамедлительно расследовать факты, обнародованные журналистами. "Ни один ребенок, где бы то ни было в мире, не должен быть разлучен со своей семьей и вынужден работать в качестве раба", - заявила она.


rg.ru



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS