Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



США могут расширить санкции против РФ на основании "панамских бумаг"

07.04.16

Вашингтон изучит документы, якобы принадлежащие Mossack Fonseca, на предмет сведений о лицах, которые могли помогать обходить ограничительные меры в отношении России. Эти лица могут быть внесены в "черный список".

США могут ввести санкции против тех, кто помогал лицам и компаниям обходить экономические меры в отношении РФ из-за кризиса на Украине, на основании попавших в сеть якобы документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на осведомленный источник.

По данным собеседника агентства, США намерены изучить обнародованные документы, якобы принадлежащие Mossack Fonseca, на предмет информации о лицах, которые могли помогать компаниям и гражданам обходить ограничительные меры в отношении РФ. Эти лица могут быть внесены впоследствии в "черный список", опубликованный министерством финансов США, сообщает источник Блумберга.

Как отмечает агентство, новый санкционный список американский минфин может опубликовать уже в июне. Примерно в это же время Евросоюз должен рассмотреть решение о возможном продлении антироссийских санкций.

Немецкая Sueddeutsche Zeitung опубликовала ранее якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Подлинность документов подтверждена не была. В списке в частности фигурировали имена россиян, якобы приближенных к президенту РФ Владимиру Путину: бизнесмены Сулейман Керимов, Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, супруга пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова — фигуристка Татьяна Навка, виолончелист Сергей Ролдугин. В отношение большинства из них уже были сделаны опровержения со стороны их представителей или российских официальных лиц.

Несмотря на то, что никаких фактов непосредственно о российском президенте в публикациях не было, его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что главной целью публикации ICIJ, которую он назвал информационным вбросом, является Путин, особенно в контексте предстоящих парламентских и президентских выборов. В среду портал WikiLeaks, который специализируется на раскрытии секретной информации, сообщил, что публикация панамских документов финансировалась Агентством США по международному развитию и Джорджем Соросом, а ее целью являются Россия и бывший СССР.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Против РФ действуют три пакета санкций Евросоюза. Первыми были введены индивидуальные санкции против граждан РФ и Украины, которых ЕС считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, они продлены 10 марта до 15 сентября 2016 года. Секторальные ограничительные меры против РФ — так называемые экономические санкции — действуют до 31 июля 2016 года, а санкции против Крыма — до 23 июня 2016 года.


РИА новости



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS