Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Суд Небраски отказался признать пастафарианство религией

18.04.16

Суд посчитал пастафарианство сатирой, а не религией, и не разрешил заключенному проводить в тюрьме ритуалы Церкви Летающего Макаронного Монстра.

В США окружной суд штата Небраска отказался признать пастафарианство религией, сообщает Religion News.

Судья вынес такое решение в ответ на иск заключенного, который пожаловался на невозможность отправлять религиозные обряды наравне с другими узниками. 16-страничный вердикт суда гласит, что Церковь Летающего Макаронного Монстра (Пастафарианство) является сатирой, но не реальной религией.

Пастафарианство — религия, основанная Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования американского штата Канзас, требующего ввести школьный курс концепции разумного замысла как альтернативу эволюционному учению.

Хендерсон объявил, что верит в сверхъестественного Летающего Макаронного Монстра, похожего на макароны и тефтели, и призывает к изучению этой веры в школах. Последователи стали называть себя пастафарианцами (игра слов, основанная на растафарианстве и итальянском слове "паста").

Согласно учению Церкви ЛЛМ, первыми пастафарианами были пираты, а после смерти праведные пастафарианцы попадают в "пивной вулкан и фабрику стриптиза".

Члены пародийного "учения" Хендерсона также добиваются права фотографироваться на официальные документы со своим символом — дуршлагом, надетым на голову.


ria.ru



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS