Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Ирак "перекрыл кислород списывальщкам", полностью отключив интернет на время экзаменов

19.05.16

Сколько различных способов для списывания придумывали люди во все века. Если тебе не хватает способностей, чтобы все выучить и проверить самого себя на знания, если ты гонишься за оценками, а не за полезной информацией в твоем черепе, покуда ремень отца страшнее, чем потеря авторитета в глазах преподавателя, списывание будет жить. Шпаргалка - это искусство. Для того, чтобы списать необходимые данные, в ход шли самые безумные способы пронести «шпоры» с собой на экзамен. Кто прятал их в носки, кто повязывал на глаз повязку и прятал уже в ней заветные клочки бумаги. Девушки обклеивали внутреннюю сторону юбок и платьев, а после переворачивали полы наизнанку, не стесняясь, что рядом сидящий мальчишка прекрасно видит оголенные ляжки. Всегда казалось удивительным то, каким шрифтом были написаны те или иные шпаргалки, в зависимости от предмета менялась сложность написания. Гуманитарные науки (кроме химии) записывались длинными простынями, в которых каждое слово могло изменить значение громоздкого и витиеватого определения, поставив автора «шпоры» в крайне неприятное положение. Куда сложнее дела обстояли в точных науках, где многоуровневые формулы заставляли каждого мастера шпаргалки попотеть над размещением знаков, символов, иногда формулы писались буквой «Г», а когда и вовсе в форме квадрата.

Но пронести «шпору», написать ее так, чтобы в клочок бумаги вписать весь курс по предмету было еще не самым трудным, это лишь 45% от основной задачи, далее включается иной уровень мастерства. Для того, чтобы списать все правильно и получить минимум удовлетворительную оценку, нужно быть не то, что актером, необходимо стать профессиональным шпионом на несколько часов. Преподаватель точно знает, что на его предмете будут списывающие, точно знает, что есть возможность поймать за руку хитреца, но никак не удается сделать это, потому, как и хитрец в курсе того, что за ним будут следить, будут ловить. После того, как бесчисленное множество малюсеньких бесценных бумажек разложено по темам, по вопросам, по возрастанию сверху вниз, как только ты был обыскан, но не пойман, ты оказываешься на своем рабочем месте. На последующие несколько часов это твое поле брани, помимо того, что нужно думать над ответами на вопросы экзамена, необходимо концентрироваться на поиске необходимой шпаргалки. Вот отлистаны 12938495 вариантов, ты нашел то самое, ты уверен, что это оно. Дело за малым – достать из закромов спасительную «шпору» и занять максимально сосредоточенную позу, в которой, как ты считаешь, должен сидеть не списывающий человек. При каждом шорохе, взгляде следящего за порядком преподавателя холодный пот выступает по всему телу, но ты не имеешь права на панику, на резкие движения, стальные нервы и непоколебимость намерений – твои главные преимущества в борьбе за право на успех. Только после того, как ты выходишь с экзамена, можно выдохнуть, пойти за угол и вывалить килограмм некогда бесценной, но уже обесцененной бумаги в общую кучу, оставшихся от других шпаргальщиков.

Но годы шли, менялись технологии, и это не могло не повлиять на искусство шпаргалки. Все свелось к тому, что мегабайты информации поместились в гаджет. Это можно оценивать с разных сторон, с одной – ученику проще размещать информацию, не нужно изворачиваться и придумывать новые способы прятать «шпоры», неизвестные твоему учителю, который повидал на своем веку достаточно молодцов. С другой же стороны пропало целое искусство, целый метод обучения. Ведь шпаргалка несла важную функцию повторения основных моментов программы, которые необходимо было вручную записать и желательно запомнить, человек запоминал разделы, подразделы, темы, чтобы проще было найти нужный листочек, о чем говорилось выше. Но прогресс не остановить, а плохо это или хорошо – слишком неоднозначный вопрос.

С растущими темпами развития технологий менялись и меры пресечения списывальщиков, если раньше нужно было «ловить с поличным», то нынешние методы стали куда менее демократичными. Чемпионами в этом вопросе стал Ирак, который вовсе отключил всех интернет-операторов на время школьных экзаменов. На момент 14, 15, 16 мая в Ираке невозможно было посетить Фейсбук или просто посерфить страницы любимых порталов. Аналитики кампании Dynпоказали график, на котором наглядно видно ограничение доступа. Хотя треть операторов оставалась «на линии», но это аргументировали тем, что они находились в Курдистане, а потому запрет не распространялся. Таким образом, получилось ограничить доступ к информации и распространения ответов в Сети, что позволило лучше проконтролировать учеников.

Подобные меры проводились так в прошлом году, а так же в в 2014 году доступ в интернет был перекрыт на весь июнь, потому что ИГ захватили город Мосул, а потому в этом была точно такая же необходимость.


politexpert.net



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS