Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Google разрабатывает безопасные авто, приклеивающие пешехода при ДТП

23.05.16

По статистике каждый год в результате дорожно-транспортных происшествий в мире погибает около полутора миллионов человек. Факторы, влияющие на совершение той или иной аварии, очень рознятся, но количество аварий остается на прежнем высоком уровне, только подумайте, при такой статистике в мире каждый час погибает в среднем сто сорок человек, два или три человека в минуту. И все равно при таком чудовищном показателе люди приобретают автомобили, не обязательно в полностью исправном состоянии, потому как не все располагают достаточным количеством материальных средств, необходимых для покупки новой машины. Подержанные авто стоят дешевле, но главную функцию выполняют исправно - они ездят, способны, как говорится, «доставить хозяина из точки А в точку Б».

Однако если речь идет о безопасности самого водителя, все вопросы следует задавать производителю марки автомобиля, на котором передвигался человек. Другое дело, когда авария произошла между транспортным средством и пешеходом, в результате которой потерпевший, как правило, бывает лишь с одной из сторон столкновения, и не нужно быть Альбертом Эйнштейном, чтобы понять с какой. В результате столкновения людей и автомобилей в 70% случаев человек погибает в результате «вторичного воздействия», когда вследствие удара он отлетает в сторону и там уже его встречают столбы, отбойники, стены, другие автомобили, наконец, просто твердый ландшафт типа асфальт. Если удастся исключить подобные последствия, то смертность в результате ДТП с участием пешеходов возможно будет снизить на те же семьдесят процентов. Но как добиться такого результата? Как прервать полет неудачливого потерпевшего и спасти его от нежелательной встречи с твердыми предметами?

Многие искали выход из сложившейся ситуации, но тенденция такова, что для роста продаж в автомобильной промышленности требуется презентабельный внешний вид, комфортабельный салон и мощный и надежный двигатель. Тратить миллионы на разработку специальных возможностей авто в случае столкновения с человеком никто особо не хочет, потому как это не является основным критерием при выборе машины у обывателя. В конце концов, при покупке Жигулей вряд ли кто собирается сбивать на нем своего соседа, «лишь бы ездил и не создавал проблем».

Однако мировой автопром рискует увидеть свет в конце туннеля, потому что развитие технологий не остановить старыми стереотипами, а стремление внедрить новые «фишки» в свою продукцию стала своего рода мейнстримом среди крупных концернов в той или иной промышленности, гражданское машиностроение в этом вопросе одна из лидирующих отраслей. Кампания Google, решившая развиваться и замахнувшаяся в меру своих возможностей, анонсирует вскоре выход собственного автомобиля, в котором будет столько «примочек», что даже самые заядлые нелюбители читать инструкции надолго углубятся в их изучение.

Основным достоинством Гугломобиля будет его возможность беспилотного пилотирования, когда участие человека в процессе вождения сводится к невиданному до сегодняшнего момента минимуму. По данным испытаний машина успешно прошла расстояние в 1600 километров без людского вмешательства, а так же 225308 километров с минимальным участием человека. Помимо прочего в концепт планируется внедрить невиданную доселе технологию, которая позволит сбиваемому пешеходу приклеиваться к капоту автомобиля. Весь секрет заключается в том, что на бампер, капот и передние крылья будет нанесено специальное покрытие, состоящее из специальных маленьких ячеек, наполненных клейким веществом. Узнать волшебную формулу пока не удалось, но о ее наличии твердят все разработчики. На слой из ячеек будет нанесен тонкий защитный слой, призванный защитить основное покрытие от налипания насекомых и мелких животных. При наезде автомобиля на человека, последний должен будет проломить защитный слой, после чего в проломе сразу выступит клей, мгновенно приклеивающий пешехода к машине. Подобный подход позволит исключить «вторичное воздействие», что спасет жизнь потерпевшему.

Инновационный подход кампании Google к подобному вопросу найдет свое отклик в массовой промышленности, тем самым начав собой новую эру безопасных автомобилей. Корпорация обещала закончить концепт к 2020 году.


politexpert.net



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS