Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Эксперимент показал, что бедность делает человека глупее

26.05.16

Ученые установили, что тяжелое материальное положение может снизить умственные способности человека. Специалистами были проведены специальные исследования, которые показали разницу в интеллекте людей с разным доходом. Таким образом, результаты теста, выполненного безработными, были намного хуже, чем у людей со средним или высоким доходом.

«Бедность отнимает у человека 13-14 пунктов IQ. Сходный эффект наблюдается при серьезном дефиците сна и алкоголизме. Попробуйте встать на место бедняка. День за днем вы тратите огромные силы на удовлетворение самых простых потребностей. Вы живете в постоянном стрессе, вы становитесь невнимательными и раздражительными. Это не лучшие условия для работы мозга», — заявил пристонский психолог Эльдар Шафирг, принимавший участие в работе.

Так как бедность снижает коэффициент интеллекта человека, его шансы выбраться из порочного круга тяжелых условий сводятся к нулю. Выход из ситуации ученые видят в введение безусловного дохода, эксперимент по внедрению которого уже начался в ряде некоторых стран.


newinform.com



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS