Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



СМИ узнали вероятную причину беспорядков на матче Россия — Англия

13.06.16

Инцидент с болельщиками после матча сборных России и Англии в Марселе могла спровоцировать выпущенная сигнальная ракета. Она вылетела из российского сектора в сторону англичан, утверждают очевидцы

Инцидент на стадионе «Велодром» в Марселе после матча Россия — Англия, который перерос в потасовку между российскими и английскими фанатами, мог быть спровоцирован выпущенной сигнальной ракетой. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на очевидцев.

По их словам, проблемы на стадионе начались после того, как со стороны российских болельщиков ближе к концу игры в сектор британских болельщиков была выпущена сигнальная ракета. Некоторые фанаты начали перелезать через барьеры, предназначенные для разделения секторов.

Спортивный редактор Би-би-си Дэн Роан в своем Twitter написал, что английские болельщики начали перепрыгивать ограждение в панике. «Большие вопросы к УЕФА. Паника, по всей видимости, была вызвана взрывом. Как такое устройство могло оказаться на стадионе?», — написал он.

Французское издание La Provence опубликовало видео, присланное одним из очевидцев, находящимся на трибуне среди английских болельщиков. На нем видно, как справа от снимавшего кто-то из российских болельщиков, как утверждает издание, запускает ракету, которая летит через поле в сторону сектора с английскими фанатами. На следующем отрывке видео уже видно, как болельщики спешно покидают свои места.

Как сообщалось ранее, по окончании встречи Россия — Англия на трибуне стадиона завязалась потасовка между российскими и английскими болельщиками. Это произошло после того, как группа российских фанатов прорвала оцепление стюардов и смогла проникнуть в сектор английских фанатов. В процессе они напали на нескольких британцев, а также закидывали болельщиков посторонними предметами. Потасовки продолжались до тех пор, пока стюарды не вмешались в дело.

Министр спорта России Виталий Мутко, комментируя произошедшее, заявил, что российские фанаты вели себя неправильно, и пообещал, что тех, кто устроил беспорядки на трибунах во время матча Россия — Англия, идентифицируют и накажут.

Он также не исключил, что российская сборная будет наказана штрафом за инцидент на матче. «Сейчас посмотрим, группа ли это была [болельщиков], которые наши, или просто по билетам прошли туда. Что сделаешь? Досмотровые вещи и прочее немножко не того уровня, как мы делаем. Потоки разделять надо, много нюансов», — сказал Мутко агентству «Р-Спорт».

УЕФА в связи с произошедшим открыл дисциплинарное дело против сборных России и Англии. Вердикт союза, вероятно, будет объявлен уже в воскресенье.

Матч Россия — Англия завершился со счетом 1:1. Российская сборная сравняла счет в матче на последней минуте.


rbc.ru



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS