Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Десятки тысяч японцев протестуют против американских военных баз в Окинаве

20.06.16

Около 65 тысяч японцев собрались на острове Окинава для участия в акции протеста против США — одной из крупнейших за последние 20 лет, сообщает агентство Reuters.

"Протесты знаменуют собой низшую точку в отношениях США и Японии в том, что касается Окинавы, и ставят под угрозу планы США переместить свою базу в другую часть острова", — говорится в сообщении.

по данным агентства Киодо, многие из них держали плакаты с надписями "Морпехи, уходите" и "Наша злоба достигла предела". После окончания шествия протестующие подписали петицию с призывом к центральному правительству принести извинения жителям острова.

По данным издания, последний раз японцы на Окинаве выходили на настолько масштабные демонстрации двадцать лет назад, после того как трое военных из США похитили и изнасиловали 12-летнюю японскую школьницу. На фоне демонстраций США и Япония в 1996 году договорились перенести военную базу Футенма, расположенную в густонаселенном районе Окинавы, в другую часть острова. Однако план так и не был реализован.

Тем не менее митинги и акции протеста против американских баз происходят на Окинаве постоянно.

В этом году на острове было уже два крупных инцидента с участием американских военных. Так, в конце мая японская полиция арестовала 32-летнего американца Кеннета Франклина по подозрению в убийстве 20-летней японки Рины Симабукуро, тело которой было обнаружено в лесу.

После этого американский офицер ВМФ села за руль в нетрезвом виде и спровоцировала аварию. Ее арестовали, а американцы ввели для своих военных на японском острове "сухой закон" — который, по последним данным СМИ, был "частично смягчен" спустя всего 11 дней после введения.

На Окинаве сейчас базируются 50 тысяч американцев, из них 30 тысяч — на военных базах. США оккупировали этот остров вплоть до 1972 года, сейчас под контролем американских военных остается примерно его пятая часть.


ria.ru



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS