Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Давление США на КНДР достигло экстремальной фазы

14.07.16

Предстоящие в этом году американо-южнокорейские маневры Ulji Freedom Guardian способны «создать взрывоопасную ситуацию на Корейском полуострове». Такое мнение выразил ведущий эксперт Института американских исследований при МИД КНДР Чон Нам Хек.

По его утверждению, в последнее время политическое и военное давление Вашингтона на Пхеньян «достигло экстремальной фазы». Так, в КНДР считают «чудовищным преступлением и открытым объявлением войны» недавнее решение администрации США ввести ничем не обоснованные санкции, оскорбляющие достоинство высшего руководства народной республики «под предлогом нарушений прав человека в КНДР. В результате, полагает политолог, у Пхеньяна „не остается иного выбора, кроме как самыми жесткими методами отстаивать интересы страны“.

Чон Нам Хек полагает, что нынешняя администрация США во главе с президентом Бараком Обамой „совершает стратегическую ошибку, не учитывая возможные катастрофические последствия безрассудной политики в отношении КНДР“.

Поэтому предстоящие американо-южнокорейские маневры с участием десятков тысяч военнослужащих „способны создать взрывоопасную ситуацию на Корейском полуострове“, предупредил он.

В Пхеньяне уже много лет осуждают проведение маневров США и Южной Кореи в районе Корейского полуострова. Под формулировкой „ежегодные и оборонительные“ США пытаются прикрыть агрессивный и наступательный характер учений Ulji Freedom Guardian, утверждает местная пресса.

После окончания Корейской войны 1950-1953 годов КНДР и США фактически находятся в состоянии военного противостояния, поскольку мирный договор между ними до сих пор не подписан, несмотря на неоднократные предложения Пхеньяна.

В настоящее время на юге Корейского полуострова дислоцированы 28,5 тыс. американских военнослужащих, США продолжают перебрасывать в этот регион ударные вооружения. Генштаб Корейской народной армии осудил решение Вашингтона и Сеула развернуть на Корейском полуострове американскую систему ПРО THAAD, обещав в ответ на этот враждебный шаг принять „самые жесткие физические контрмеры“.


Рамблер



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS