Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Правительство Терезы Мэй намерено развивать отношения с Россией

15.07.16
Правительство Терезы Мэй намерено развивать отношения с Россией

Новое правительство Великобритании будет развивать отношения с другими странами, в том числе и с Россией. Об этом «Известиям» заявил член палаты общин Великобритании, выступавший за выход страны из Евросоюза, Джеффри Клифтон-Браун.

— С формированием нового правительства закончился период неопределенности. Тереза Мэй ясно дала понять, что «Brexit означает Brexit». Новый кабинет министров состоит как из сторонников выхода из ЕС, так и из последователей евроинтеграции. Сейчас его задача состоит главным образом в запуске процедуры выхода страны из Евросоюза. Впереди нас ждут переговоры с 27 странами — членами ЕС, в ходе которых мы должны определить, с какими трудностями мы столкнемся и в какой срок их можно разрешить. Однако, прежде чем делать официальные заявления, необходимо провести неофициальные встречи. Уверен, что правительство под руководством Терезы Мэй выведет страну вперед. С выходом Великобритании из ЕС наш парламент наконец обретет независимость, мы получим право изменять свои законы, решать, как и что нам делать. Кроме этого, Великобритания будет нацелена на более широкий рынок, мы станем больше экспортировать, налаживать сотрудничество с любыми странами, в том числе с Россией. Как я и говорил до этого, надеюсь, что Лондон будет развивать тесные политические, культурные, экономические связи с Россией. Нам нужно вернуться к практике выстраивания отношений до ЕС, когда Великобритания строила отношения со всем миром, — сказал Клифтон-Браун.

Сразу после своего назначения на пост премьер-министра Великобритании Тереза Мэй расставила на ключевые министерские посты сторонников выхода страны из Евросоюза. Так, бывший мэр Лондона Борис Джонсон стал главой МИД, а экс-министр обороны Лиам Фокс получил кресло главы созданного министерства внешней торговли. Мэй также учредила позицию министра по делам Brexit, которую занял евроскептик Дэвид Дэвис. Таким образом, глава правительства Великобритании дала понять, что будет уважать волеизъявление народа, который в конце июня проголосовал за выход страны из Евросоюза. При этом сама Мэй выступала за сохранение членства Великобритании в ЕС.


Рамблер




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS