Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



В 67 странах зафиксированы случаи передачи вируса Зика

29.07.16
В 67 странах зафиксированы случаи передачи вируса Зика

ЖЕНЕВА, 29 июля. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Случаи передачи вируса Зика зафиксированы в 67 странах. Об этом сообщила в четверг Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

"По состоянию на 27 июля, 67 стран и территорий сообщили о наличии свидетельств переноса вируса Зика комарами с 2007 года", — отмечает ВОЗ в своем информационном бюллетене, поясняя, что в 64 из государств и территорий случаи передачи вируса зафиксированы в 2015 и 2016 годах. В одной стране (Антигуа и Барбуда) и одной территории (британская заморская территория Теркс и Кайкос) вирус был впервые обнаружен в течение недели с 21 по 27 июля.

С февраля текущего года 11 стран заявили о наличии свидетельств передачи вируса Зика от человека к человеку, «вероятно, половым путем», отмечает ВОЗ. В штате Флорида США эксперты изучают два случая инфицирования, которые не были связаны с поездкой заболевших в страны, где имеется вирус Зика.

Власти 14 стран и территорий проинформировали ВОЗ о том, что ими выявлены случаи микроцефалии или других отклонений в развитии центральной нервной системы у новорожденных в связи с заражением вирусом Зика. В трех из этих государств дети с микроцефалией родились у женщин, посещавших районы, где циркулирует Зика. Американские специалисты сообщили о 12 связанных с заражением этим вирусом случаях рождения детей с микроцефалией и шести выкидышах. В 15 странах отмечен рост случаев синдрома Гийена-Барре, причем наличие вируса у заболевших подтверждено лабораторными анализами.

В ВОЗ подчеркивают, что на основе проводившихся до настоящего времени исследований был достигнут «научный консенсус, что вирус Зика является причиной микроцефалии и синдрома Гийена-Барре». ВОЗ в ближайшее время опубликует «список технических экспертов, которые будут отвечать на вопросы СМИ во время Олимпийских Игр» в Рио-де-Жанейро.

Ученые полагают, что вирус Зика вызывает у беременных различные отклонения в развитии плода, и наиболее тяжелым из них считается микроцефалия — значительное уменьшение размера черепа, приводящее к слабоумию, проблемам со зрением и слухом. Разносчиком вируса является комар Aedes aegypti. На настоящий момент вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, в Южной и Северной Америке, в Тихоокеанском регионе.


Рамблер




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS