Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Одна свадьба, 50 похорон

22.08.16
Одна свадьба, 50 похорон

Террористы различных национальностей и взглядов похожи в одном: все они стремятся своими действиями нанести максимальный урон мирному населению, поэтому для осуществления атак, как правило, выбирают места большого скопления людей: клубы, митинги, мечети и так далее. Свадебные празднования также нередко становятся целями нападений экстремистов, в особенности это касается стран Ближнего Востока.

Очередная атака на свадьбу была совершена в турецком городе Газиантеп, расположенном в 64 км от сирийской границы. Оттуда рукой подать до города Алеппо, где уже вторую неделю подряд продолжаются ожесточенные бои сирийских военных с боевиками. Одноименный ил (провинция) Газиантеп примыкает к сирийской территории, которую контролируют боевики «Исламского государства».

В районе Шахинбей, где произошел взрыв, проживают преимущественно курды.

На свадебное торжество, по оценкам очевидцев, пришло от 300 до 500 человек.

Момент, когда бомба была приведена в действие, был запечатлен на видео. Судя по записи, взрыв прогремел, когда жених с невестой и их гости веселились и исполняли традиционные танцы. К тому времени многие гости находились на улице, однако часть участников торжества осталась в помещении.

Жертвами взрыва стали как минимум 50 человек, еще около 100 получили ранения различной степени тяжести. Жених и невеста также были ранены, однако их жизни ничего не угрожает. Турецкие власти сразу же классифицировали произошедшее как теракт, однако ни одна террористическая организация пока не взяла на себя ответственность за произошедшее. Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек заявил, что взрыв осуществила террористка-смертница.

Правительственные источники считают, что к атаке может быть причастно «Исламское государство», у которого в городе, по некоторым данным, есть группа сторонников.

На возможную причастность «Исламского государства» к взрыву указывает и тот факт, что в минувшую субботу премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о намерении властей играть более активную роль в усилиях по прекращению войны в Сирии.


Рамблер




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS