Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



«Почему африканец живет только 40 лет?»

22.08.16
«Почему африканец живет только 40 лет?»

Современные люди почти не подвержены смертельным заболеваниям, от которых умирали в прошлом. На первый план выходят хронические болезни, такие как диабет или заболевания сердечно-сосудистой системы. О том, как на продолжительность жизни влияет неравенство в неотъемлемом праве человека на здоровье, рассказала в своей лекции на фестивале «Кампус-2016» в Казани старший преподаватель Университета Бен-Гурион в Негеве Нихайа Дауд. «Лента.ру» публикует выдержки из ее выступления.

Согласно определению Всемирной организации здравоохранения, здоровье «является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов». То есть это значит, что здоровье определяет еще физические, социальные и ментальные аспекты жизни. Здоровье так же важно, как и другие показатели благополучия населения (экономическое положение и прочие).

Середина XX века ознаменовалась революцией в сфере борьбы с болезнями. Качество жизни повысилось. Промышленная революция привела к разработке множества новых технологий, в том числе и в сфере здравоохранения. Продолжительность жизни населения увеличилась, и поскольку теперь люди живут дольше, наблюдается увеличение случаев хронических заболеваний: рака, диабета, сердечно-сосудистой системы.

Однако мы видим, что расходы на лечение этих болезней не распределены равномерно. В разных сообществах это проявляется по-разному, но тут глобальная проблема. В этом аспекте люди не равны по возрасту, полу, экономической позиции, географическому положению и принадлежности к этническим группам.

Например, в США, Канаде, Европе и некоторых странах Персидского залива продолжительность жизни составляет 72 года и больше, но в таких странах, как Китай или Россия, этот показатель — примерно 66 лет. Мы видим неравенство в этом плане в разных частях света. В некоторых странах Африки люди живут около 40 лет. В Исландии, Японии, Швейцарии и Австралии продолжительность жизни достигает 80 лет.


Рамблер




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS