Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Часть праха Дэвида Боуи развеяли на фестивале в Неваде

12.09.16
Часть праха Дэвида Боуи развеяли на фестивале в Неваде

Часть праха британского музыканта Дэвида Боуи была развеяна на фестивале Burning Man в американском штате Невада. Об этом пишет газета The Daily Mail. Прах доставил на мероприятие его крестник.


Вдова Боуи — Иман дала на это свое разрешение. Церемония в память об умершем музыканте, в которой приняли участие около 70 человек, прошла в «Храме» — специально возведенном временном деревянном сооружении пирамидальной формы, где посетители могли бы помянуть покинувших их близких. По окончании недельного фестиваля «Храм» был сожжен.


Композитор, певец, актер и художник Дэвид Боуи умер 10 января этого года, спустя два дня после своего 69-летия и выпуска нового альбома Blackstar. До этого полтора года артист боролся с раком печени.


Тело музыканта тайно кремировали 12 января в Нью-Джерси. Ни члены семьи, ни близкие друзья не присутствовали на церемонии. Позже прах был развеян над индонезийским островом Бали.


Боуи пожелал скрыть от широкой публики место своего захоронения, чтобы его могила не превратилась в место паломничества поклонников.


За свою жизнь Боуи выпустил около 30 альбомов, среди которых The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars, Young Americans, Heroes, 1 Outside. В его фильмографии такие фильмы, как «Человек, который упал на землю», «Голод», «Лабиринт» и «Твин Пикс: Сквозь огонь» (приквел к сериалу «Твин Пикс»).

Рамблер




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS