Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



WADA боится мести за Россию

22.09.16

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) находится в страхе за свое будущее, уверяет британское издание The Guardian. В главной организации, отвечающей за соблюдение антидопинговых правил в мировом спорте, боятся мести со стороны Международного олимпийского комитета. Руководство WADA беспокоится, что их детище будет ущемлено в функциях, лишено прежней власти или даже заменено на новую структуру.


Основания для подобных слухов существуют. Не секрет, что МОК и WADA находятся в открытом конфликте после последних скандальных событий, связанных с российским допингом.


МОК, по чьей инициативе WADA была создана и затем наделена независимым статусом, недоволен тем, как организация призывала отстранить Россию от летних Олимпийских игр в Рио в этом году. По мнению руководителей олимпийского движения, WADA вышла за пределы своей компетенции и не вправе раздавать указания.


Такое громкое требование со стороны антидопингового агентства прозвучало летом после публикации доклада независимой комиссии, возглавляемой Ричардом Маклареном. Канадский юрист на основе показаний Григория Родченкова и ряда других неназванных информаторов рассказал о существовании в России государственной системе поддержки допинга и фактах массовой подмены положительных допинг-проб среди российских спортсменов, выступавших на домашней Олимпиаде в Сочи.


Российская сторона обвинила Макларена в отсутствии доказательной базы для столь серьезных обвинений. На западе же, и в WADA в том числе, доклад был принят за чистую монету, что дало повод со стороны прессы, видных деятелей спорта и простых болельщиков требовать полной дисквалификации России, на что МОК не мог так просто согласиться – слишком большие потери понесли бы Игры, если бы на них не выступила одна из сильнейших в спорте стран.


МОК отказался следовать рекомендациям WADA и перенес ответственность на спортивные федерации, чтобы те сами решали, кто достоин участвовать в Олимпиаде, а кто нет.

Рамблер




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS