Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Белоруссия поставила в РФ в 2015 году в 5 раз больше яблок, чем вырастила

30.09.16

Правоохранительные органы России фиксируют большие несоответствия между объемом ввозимой сельскохозяйственной продукции с сопредельных стран и объемом официально выращенной, заявил в среду на коллегии Генпрокуратуры заместитель генерального прокурора Владимир Малиновский.


По его словам, поставка может в несколько раз превышать урожай, причину этого следует искать в использовании поставщиками поддельных документов.


"Запрещенные к ввозу в Россию продукты зарубежных стран нередко поставляются по поддельным товарно-сопроводительным и фитосанитарным документам, в том числе и под видом белорусских товаров. Так, например, в 2015 году в Россию было импортировано 573 тысячи тонн белорусских яблок и грибов, что в пять раз превышает собранный в Белоруссии урожай", — сказал Малиновский.


На прошлой неделе белорусский Комитет государственного контроля сообщил о задержании преступной группы, которая ввозила в Белоруссию сельскохозяйственную продукцию для продажи на территории страны, а затем по поддельным документам переправляла товары в Россию под видом белорусских.


Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольствия из стран, которые ввели в отношении нее санкции из-за ситуации на Украине. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Москва пролонгировала продуктовое эмбарго на год, а в июне текущего года — сразу до 31 декабря 2017 года.


РИА Новости




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS