Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



В МИД РФ объяснили, почему США решили прервать диалог по Сирии

04.10.16

США в одностороннем порядке прекратили контакты с Россией по Сирии из-за того, что не хотят размежевать оппозицию и террористов. Об этом в четверг, 2 октября, сообщили в МИД РФ.


«Нынешнее решение Вашингтона – отражение того, что выполнить ключевое условие продолжения нашего сотрудничества в интересах преодоления сирийского конфликта администрация Барака Обамы не в состоянии. Или у нее вообще не было и нет такого намерения», – говорится на сайте ведомства.


Там подчеркнули, что «обсуждение между российскими и американскими представителями в последние дни в основном вращалось вокруг вопроса о "Джебхат ан-Нусре", на которую никогда не распространялось никакое перемирие».


Ранее эту же версию в комментарии «Звезде» выдвинул главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.


Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что Вашингтон будет вести диалог с Москвой только по вопросам координации самолетов в воздушном пространстве арабской страны.


Говоря о причинах этого шага, больше напоминающего демарш, он заявил, что Москва якобы не выполняет своих обязательств, предусмотренных женевскими соглашениями.


Помимо разрыва контактов с Москвой Кирби анонсировал намерение вывести американский персонал, участвовавший в создании Совместного исполнительного центра.


Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест позволил себе еще более резкие формулировки. Он заявил, что Москва исчерпала некий кредит доверия, а операцию против террористов в Сирии назвал «военной интервенцией», в которой Москва якобы не добилась целей в борьбе с запрещенным «Исламским государством» и присваивает себе достижения США.


Но ни Кирби, ни Эрнест почему-то не рассказали, почему Вашингтон со своей стороны не провел обещанное размежевание отрядов так называемой умеренной оппозиции от террористов запрещенной «Джебхат ан-Нусры».


tvzvezda.ru




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS