Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



СМИ: на дебатах Клинтон могла раскрыть "ядерные секреты" США

21.10.16

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон на последних перед выборами дебатах могла раскрыть секретную информацию о ядерных возможностях страны, сообщил телеканал Fox News.


Выступая в прямом эфире, Клинтон заявила, что республиканцу Дональду Трампу нельзя доверять контроль над ядерным оружием США и что десять человек, ответственные за это вооружение, не доверили бы миллиардеру "ядерную кнопку". Кроме того, экс-госсекретарь рассказала, что с момента отдачи приказа об использовании ядерного оружия до фактического запуска проходит четыре минуты.


"В конечном итоге вопрос ядерного оружия заключается в том, что, когда президент отдает приказ, его должны выполнять. Проходит примерно четыре минуты с момента отдачи приказа до того, как ответственные за запуск ядерного оружия люди делают это", — сказала Клинтон.


"Неважно, точна ли цифра в четыре минуты, все что имеет отношение к возможностям США по нанесению ответного удара, обычно является секретной информацией. Она (Клинтон) имеет склонность использовать свой прежний доступ и позицию госсекретаря, чтобы создавать впечатление осведомленности, будто у нее есть ответы, вместо того, чтобы защищать информацию", — заявил телеканалу бывший сотрудник Африканского командования Дон Магуайр.


Заявление Клинтон о промежутке в четыре минуты между приказом и запуском ядерного оружия можно расценить как нарушение секретности операций, считают опрошенные телеканалом эксперты по безопасности. Как заявил бывший военнослужащий подразделения ВМС США, подобное высказывание "является прямым нарушением протоколов национальной безопасности США и законодательства".


"У нашей страны нет более важных секретов, чем те, которые защищают наши возможности стратегического ядерного сдерживания", — отметил он.


Представитель предвыборного штаба Клинтон отверг обвинения в том, что кандидат от демократов раскрыла секретную информацию. Также он предоставил телеканалу несколько публикаций в СМИ и научных статей, подробно описывающих процедуру ядерного реагирования США.


Однако эксперты телеканала подчеркнули, что сам факт упоминания в академических документах не дает права государственным чиновникам, которые имеют или имели ранее доступ к секретной информации, обсуждать это публично.


РИА Новости



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS