Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Боевики в Алеппо взяли «дань» с мирных жителей за уход из города

31.10.16

Президент Владимир Путин принял решение о продлении гуманитарной паузы в сирийском городе Алеппо. Но при крайней необходимости российская сторона может применить все имеющиеся силы и средства для поддержки сирийской армии в борьбе с боевиками.


"Президент России считает нецелесообразным в настоящее время возобновление авиационных ударов по Алеппо", - заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Президент считает возможным продолжить гуманитарную паузу для вывода раненых и выхода боевиков, которые желают покинуть город, объяснил Песков. "Вместе с тем в связи с объявлением террористами о планируемой активизации боевых действий и в связи с тем, что реально они уже частично перешли к активным наступательным операциям, президент России исходит из того, что при крайней необходимости для пресечения провокационных действий со стороны террористических группировок российская сторона оставляет за собой право применить все имеющиеся у нее в распоряжении силы и средства для оказания на должном уровне поддержки Вооруженным силам Сирийской Арабской Республики", - сказал Песков.


Российские и сирийские самолеты уже 13 дней не приближаются к сирийскому Алеппо ближе чем на 10 км. В то же время возглавляемая США международная коалиция только за сутки нанесла девять авиаударов по жилым кварталам иракского города-миллионника Мосула. Об этом вчера сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.


Чтобы была понятна "избирательность" выполненных коалицией воздушных атак, генерал привел такой факт: два из девяти нанесенных ею ударов выполнили американские стратегические бомбардировщики В-52Н.


В то же время, по данным наших военных, террористы в Алеппо не снижают интенсивность обстрелов жилых домов и гуманитарных коридоров. "Однако минувшей ночью через один из коридоров в районе Эль-Машарка удалось выйти в безопасные районы города 12 сирийцам, - отметил Конашенков. - По словам беженцев, это стало возможно после крупной взятки одному из полевых командиров по таксе 150 тыс. сирийских лир (300 долларов США) за каждого вышедшего. Чтобы собрать сумму 1,8 млн лир, трем семьям пришлось продать все имущество".


За трое суток террористы 62 раза открывали огонь из минометов и установок так называемого "Адского огня"


Атаки на западные районы Алеппо боевики ведут уже целую неделю. Бьют без разбора. О масштабе боевых действий накануне рассказал начальник Главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской.


По его словам, за трое суток террористы 62 раза открывали огонь из минометов и установок так называемого "Адского огня". В результате были убиты 43 и ранены 96 мирных жителей. Так, 26 октября при обстреле школы в квартале Эш-Шехба района Аль-Ватания трое учащихся погибли и 15 получили ранения. 27 октября в районе Хай-Эль-Андалуз в результате минометного обстрела три мины попали в здание школы.


Также агентство РИА Новости вчера сообщило со ссылкой на источники в ополчении города, что террористы обстреляли позиции сирийской армии и ополчения на юго-западе Алеппо снарядами с отравляющим газом.


Тем временем


В Минобороны России прокомментировали инцидент в небе Сирии 17 октября, когда американский самолет E-3 AWACS допустил опасное сближение с нашим истребителем Су-35. Военное командование США попыталось переложить ответственность за этот случай на российские ВКС.


Официальный представитель нашего военного ведомства Игорь Конашенков описал фактическую картину случившегося. По его словам, 17 октября, находясь в воздушном пространстве восточнее города Дейр-эз-Зор, экипаж американского самолета дальнего радиолокационного обнаружения в нарушение правил безопасности полетов снизился почти на километр от занимаемой высоты и опасно приблизился на расстояние менее 500 м к российскому истребителю Су-35. "Особо подчеркну, что в соответствии с российско-американскими договоренностями командование ВКС России на авиабазе Хмеймим заранее проинформировало американских коллег о предстоящем полете Су-35 в этом районе с точным указанием занимаемой высоты полета (эшелона)", - уточнил Конашенков. После сближения E-3 AWACS с российским истребителем командование ВКС России на авиабазе Хмеймим оперативно связалось с американскими коллегами и потребовало разъяснений по данному инциденту.


Представители командования ВВС США принесли извинения за инцидент и пообещали провести соответствующую работу с летчиками для недопущения подобных ситуаций в дальнейшем.


РАМБЛЕР




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS