Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



НАТО появится в Прибалтике до августа 2017 года

31.10.16

Отправка четырех батальонов Североатлантического Альянса в Польшу и страны Прибалтики начнется в начале 2017 года, а завершится в конце лета, сообщили «Известия» со ссылкой на дипломатический источник. По словам постоянного представителя России в НАТО Александра Грушко, эти действия не останутся без ответа.


НАТО собирается разместить в Восточной Европе четыре батальона. По одному в Польше, Эстонии, Латвии и Литве. Однако многие страны альянса отказались отправлять туда своих военных. В операции будут участвовать лишь 16 из 28 стран — членов альянса. Точная численность контингента пока не определена.


«Наши войска будут по-настоящему многонациональными. Таким образом, мы посылаем сигнал: НАТО действует как единое целое. Атака на любого союзника будет рассматриваться как атака на всех нас. В течение последних ста дней мы проделали большой путь. Несколько членов альянса заявили, что они готовы предоставить военную поддержку, но не все элементы еще до конца согласованы», — заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.


Постоянный представитель России в НАТО Александр Грушко отметил, что политика, направленная на сдерживание Москвы не останется без ответа.


«Со времени саммита НАТО в Уэльсе встречи стран альянса на министерском уровне происходят в целом „по накатанной“ и, к сожалению, без каких-либо позитивных сигналов для российско-натовских отношений. Данный курс все больше приобретает долгосрочный характер. В частности, в рамках так называемого укрепления восточного „фланга“ альянса идет формирование „усиленных“ многонациональных контингентов батальонного уровня, которые в начале 2017 года будут развернуты в странах Балтии и Польше», — заявил Грушко.


Он подчеркнул, что НАТО концентрирует свои силы в районе Черного моря.


«Рассматриваются предложения о создании некой „рамочной“ бригады в Румынии, а также конкретные варианты расширения натовского присутствия в Черном море. К слову, пугая общественность перемещениями в международных водах российских кораблей, следующих в Средиземноморье для выполнения антитеррористических задач, натовцы, и, прежде всего США, продолжают активное освоение черноморской акватории своими многофункциональными боевыми платформами, которые имеют серьезный ударный и противоракетный потенциал», — пояснил Грушко.


Напомним, что по мнению экспертов, в случае гипотетического вооруженного конфликта с НАТО Россия сможет захватить Эстонию, Латвию и Литву за 36 часов, а не 60, как считалось раньше.


РАМБЛЕР




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS