Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Польша и Украина зря старались помешать "Северному потоку-2"

21.11.16

Несмотря на попытки Польши заблокировать проект "Северный поток — 2" и активные протесты со стороны Украины, в Европе ищут обходные пути, чтобы профинансировать строительство газопровода, пишет Der Standard.


Киев и Варшава выступают против реализации проекта, потому что боятся остаться без сборов за транзит газа из России, сообщает австрийское издание. Украинские и польские власти всячески пытаются помешать "Северному потоку — 2".


Так, антимонопольный регулятор Польши не позволил австрийскому OMV и еще четырем энергетическим концернам создать совместное предприятие с "Газпромом", однако в Австрии нашли обходной путь, пишет автор статьи. По его словам, многие аналитики сходятся во мнении, что OMV и, возможно, Shell, Wintershall, Uniper и Engie могут профинансировать строительство "Северного потока — 2" за счет заемных средств.


"Таким образом, проекту можно будет обеспечить финансирование в объеме около 10 миллиардов евро", — говорится в материале.


Однако если России удастся запустить газ по новым трубам уже в 2019 году, это станет настоящей неожиданностью, пишет Der Standard. Киев и Варшава не сдаются — в пятницу во время конференции в Вене представители Польши и Украины вновь выразили обеспокоенность тем, что с появлением нового газопровода влияние России в Европе "возрастет слишком сильно". Ранее Верховная рада попросила страны Евросоюза, Еврокомиссию и Европарламент не допустить строительство транзитных газопроводов в обход Украины.


Вице-президент "Газпрома" Александр Медведев ранее заявил, что отказ от "Северного потока — 2" будет равносилен "провалу Европы". В МИД России в свою очередь отметили, что проект носит чисто коммерческий характер, а попытки его заблокировать являются политическими.


"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от российского побережья через Балтийское море до Германии. Планируется, что новый трубопровод будет построен рядом с "Северным потоком".


РИА Новости


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS