Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



В Кремле ждут разъяснений по заявлению Эрдогана о свержении Асада

01.12.16

Слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о намерении свергнуть сирийского лидера Башара Асада не совпадают с позицией Москвы по урегулированию ситуации в Сирии; в Кремле надеются, что Анкара даст разъяснения по этому поводу, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Накануне Эрдоган рассказал, что Анкара начала военную операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению Асада.


Заявление Эрдогана "действительно стало новостью", заявил Песков. "Это очень серьезное заявление. Заявление, которое, в целом, диссонирует с предыдущими, и заявление, которое диссонирует с нашим пониманием ситуации", — отметил он. При этом пресс-секретарь напомнил, что Россия — единственное государство, чьи вооруженные силы находятся на территории Сирии легитимно. "Это очень важно помнить", — подчеркнул он.


Представитель Кремля также отметил, что пока рано говорить о том, как слова Эрдогана могут повлиять на российско-турецкие отношения.


"Это заявление стало новым. Поэтому перед тем, как делать какие-то суждения, мы рассчитываем на разъяснение этой позиции", — добавил Песков.


Официальный представитель российского МИД Мария Захарова ранее отметила, что в сирийском вопросе Москва исходит из имеющихся договоренностей с Турцией, не только двусторонних, но и международных соглашений, к которым присоединилась Турция.


Замглавы МИД Михаил Богданов рассказал, что 1 декабря слова Эрдогана обсудят главы внешнеполитических ведомств России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу. Встреча дипломатов пройдет в Аланье.


С конца августа турецкие войска при содействии отрядов так называемой Сирийской свободной армии проводят на севере Сирии операцию "Щит Евфрата". Официально ее целью объявлена очистка от террористов ИГ (группировка запрещена в России) территории в пять тысяч квадратных километров и создание там зоны безопасности, в том числе, для размещения беженцев.


Одновременно Турция возражает против поддержки США сирийских курдов, которые также воюют с ИГ на севере Сирии.


РИА Новости




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS