Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Ученые раскрыли новые секреты кофе и спаржи

09.12.16

Кофе, как избавитель от старческого слабоумия


Исследователи выяснили, какую пользу может принести пожилым людям потребление кофе.


Пожилым людям ученые советуют пить две чашки кофе в день


Как сообщают СМИ, ученые уверены, что всего две чашки кофе в день способны уберечь человека от старческого слабоумия. Этот напиток, по их мнению, значительно снижает риск возникновения деменции и других когнитивных нарушений. О выводе ученых рассказал Science World Report.


Ранее способность кофеина улучшать работу мозга подтвердили опыты на мышах. Исследователи из Университета Висконсин-Милуоки смогли пойти дальше. Они провели масштабное исследование на людях и сопоставили данные почти 6,5 тысячи женщин старше 65 лет.


Ученые наблюдали за подопытными в течение десятка лет, фиксируя количество потребляемых напитков с кофеином и связывая это с состоянием мозга людей, участвующих в исследовании.


В ходе эксперимента у 388 женщин были диагностированы когнитивные нарушения. При этом, исследователи сумели выявить стойкую закономерность. Употребление две чашек кофе ежедневно снижало вероятность развития деменции на 36 процентов.


Ученые полагают, что кофеин блокирует специфические химические рецепторы, которые с возрастом могут начать работать неправильно, затрагивая области мозга, контролирующие обучение и память.



Средство помочь печени при похмелье


Корейские ученые установили, что употребление в пищу листьев спаржи, обычно не используемых для еды, а также побегов может стать своеобразным «лекарством» для печени. Они заявили, что это «обеззараживает» печень, очищая ее от токсинов.


Листья, которые обычно не используются в пищу, могут помочь при похмелье и защитить клетки печени. Вывод, сделанный исследователями, опубликован в журнале MIGnews.com.


Воздействие листьев спаржи на клетки печени было проверено специалистами из Института медицинских исследований и Национального университета Чеджу. Ученые провели биохимическое сравнение того, как влияет выжимка из спаржи на клетки печени крыс и человека.


Исследователями было замечено, что под влиянием активных компонентов спаржи происходило существенное сокращение в печени токсинов. Они считают, что спаржа может оказывать действие как мощный антиоксидант, а также катализатор и стимулятор при усвоении спиртного. Употребление спаржи на 70% уменьшает количество активных форм кислорода и уровень токсинов, сообщили, в частности, медики.


«Произошла активизация деятельности основных ферментов, которые принимают основное участие в процессе расщепления спиртных напитков и продуктов их распада. После употребление листьев спаржи ферменты альдегиддегидрогеназа и алкогольдегидрогеназа действовали в 2 раза эффективнее», - объяснили ученые быстрое очищение печени от алкогольных токсинов, зафиксированное во время исследования.


Рамблер




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS