Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Жак Сапир пояснил, что стоит за словами Обамы о «слабой России»

19.12.16

Недавнее заявление президента США Барака Обамы о том, что Россия "слабая страна, торгующая нефтью и газом" — это проявление негодования, считает политолог и сотрудник Высшей школы социальных наук (EHESS)во Франции Жак Сапир. Об этом он заявил радиостанции France Info.


"Очевидно, это обида американского президента. Он (Обама) сказал, что Россия слабее, чем США, но Владимир Путин говорит точно также", — считает Сапир. По мнению аналитика, жесткая риторика Обамы не соотносится с реальностью. "Надо помнить, что Россия — крупнейшее государство мира, обладающее неисчерпаемыми ресурсами, которых нет ни у одной другой страны", — сказал он.


Сапир отметил, что в экономических показателях России также наблюдается положительная динамика: например, заработная плата в настоящее время растет быстрее, нежели инфляция, а экономика страны производит не только нефть, газ, металлы и древесину, но и промышленные товары. Также он заявил, ссылаясь на данные МВФ, что пик кризиса в экономике России уже пройден.


Отвечая на вопрос о том, какие реальные меры может предпринять Барак Обама против России, Сапир сказал: "Если говорить об экономических санкциях, то вполне ясно, что они не окажут никакого существенного эффекта. Если же принимать меры другого характера, то есть дипломатические и даже военные, существует большой риск того, что Россия ответит на это соответствующим образом". Помимо этого, США следует учитывать и то, какую реакцию их шаги могут вызвать в Китае, так как у Москвы и Пекина хорошие отношения. Вызывает большие сомнения, говорит Сапир, что Соединенные Штаты пойдут на какие-либо меры, которые вызовут ухудшение отношений не только с Россией, но и с КНР.


Источник --->




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS