Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Американские военные объявили о возвращении японцам части земель на Окинаве

22.12.16

Вооруженные силы США объявили о готовности вернуть Японии участок земли, который военные использовали для проведения учений. Как сообщило агентство Киодо, церемония передачи намечена на четверг.


Площадь передаваемого участка составляет четыре тысячи гектаров: это самый крупный участок земли, передаваемый США японцам после возвращения острова Окинава под контроль Японии в 1972 году.


По данным агентства, взамен в том же районе построены шесть вертолетных площадок, которые будут, предположительно, использоваться для взлетов и посадок американских конвертопланов Osprey. Один из таких летательных аппаратов упал недавно у берегов Окинавы, вызвав беспокойство местных жителей.


Губернатор Окинавы Такэси Онага, добивающийся вывода Osprey за пределы префектуры, не намерен принимать участия в церемонии передачи земельного участка, сообщает Киодо.


"Сокращение зоны учений на Окинаве не подрывает наших обязательств и способности взаимодействовать с правительством Японии и нашими партнерами в японских Силах самообороны", — приводит агентство слова генерал-лейтенанта Лоренса Николсона, командующего американскими войсками на Окинаве.


Военачальник также сказал, что в будущем США вернут японцам еще часть земель, уважая желание жителей Окинавы сократить американское военное присутствие.


Несмотря на возвращение земель, на Окинаве по-прежнему будет сосредоточено 70% всех военных объектов США в Японии. По данным администрации Окинавы, на острове находятся почти 26 тысяч американских военнослужащих и 19 тысяч членов их семей и гражданских лиц США.


Жители острова убеждены, что возвращения четырех тысяч гектаров недостаточно. Неоднократно они выражали возмущение деятельностью американских баз, а также преступлениями, которые совершали американские военные в префектуре. Губернатор Онага, которого поддерживает местное население, настаивает на сокращении военного присутствия США на Окинаве в целом.


Источник --->



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS