Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



В Черное море вошел оснащенный крылатыми ракетами эсминец ВМС США

03.02.17

Ракетный эсминец ВМС США "Портер" (USS Porter DDG 78) , оснащенный системой противоракетной обороны "Иджис" и крылатыми ракетами "Томагавк", в четверг вошел в акваторию Черного моря. Об этом сообщают местные информационные порталы, публикующие фотографии их прохождения через Босфор.


Американский эсминец присоединится к натовским кораблям нечерноморских стран - испанскому ракетному фрегату "Альмиранте Хуан де Борбон", оснащенному системой ПРО "Иджис", и канадскому фрегату "Сент-Джонс", которые вошли в Черное море еще во вторник. Оба боевых корабля входят в состав Второй группы постоянной готовности объединенных военно-морских сил (SNMG2) НАТО, которая действует в Средиземном море.


По данным ВМС Румынии, американский эсминец и испанский и канадский фрегаты, в частности, примут участие в проходящих с 1 по 10 февраля в Черном море учениях "Морской щит 2017" (Sea Shield 2017). В них также задействованы румынские, болгарские и турецкие боевые корабли и подлодки.


По сообщению британской газеты "Дейли мейл", в Черное море направлен и новейший ракетный эсминец Королевского Военно-морского флота Великобритании "Даймонд", который возглавит натовскую корабельную группу постоянной готовности SNMG2. В ходе похода в Черное море этот корабль посетит Украину.


После возникновения кризиса в восточных районах Украины в Черное море регулярно заходят корабли ВМС США и других нечерноморских стран НАТО. Неоднократно в прошлом бывал там и американский эсминец "Портер" для демонстрации поддержки натовских союзников и партнеров США в Черном море в свете украинского кризиса.

"Портер" наряду с эсминцами ВМС США "Росс", "Дональд Кук" и "Карни", также оснащенными системой ПРО "Иджис", которые размещены на постоянной основе в Европе, вместе с наземными базами ПРО "Иджис" в Польше и Румынии являются составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.


Конвенция Монтре ограничивает время нахождения кораблей нечерноморских государств в акватории Черного моря 21 сутками.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS