Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Пентагон обвинил Россию в "агрессивных действиях" в Восточной Европе

05.05.17


Действия России в Восточной Европе "постоянно носят агрессивный характер", заявил глава командования специальными операциями ВС США генерал Реймонд Томас. Во время слушаний в сенатском комитете по делам вооруженных сил его председатель республиканец Джон Маккейн спросил генерала, "увеличилось или уменьшилось количество провокационных действий России в Восточной Европе". "Агрессивные действия России носят постоянный характер", — ответил Томас. Он также выразил уверенность в "позитивном эффекте" американской программы по поддержке европейских союзников по НАТО. "Российская агрессия является приоритетом номер два для нас, поскольку в первую очередь мы сейчас противостоим угрозе со стороны КНДР", — сказал генерал.


Томас не смог уточнить, сколько именно американских солдат противостоят "российской угрозе" в Европе. При этом он подчеркнул, что его командование "находится в тесном контакте с другими родами войск" в данном направлении. Накануне, также на слушаниях в сенате, директор ФБР Джеймс Коми заявил, что Россия продолжает вмешиваться в политические процессы в США и других странах. По его словам, Москва представляет "самую большую угрозу" для Соединенных Штатов. Слова Коми прокомментировал официальный представитель Белого дома Шон Спайсер. Он пояснил, что это заявление — мнение ФБР, и он не знает, какие доказательства стоят за ним. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что ему нечего добавить к комментарию Спайсера. Ранее США и другие члены НАТО неоднократно безосновательно заявляли об агрессивной политике России в Восточной Европе. Москва все эти обвинения отвергала. В марте президент России Владимир Путин назвал подобные утверждения "разговором в пользу бедных". Он подчеркнул, что активность военной авиации стран НАТО в Балтийском море значительно выше российской, а также напомнил, что США тратят на оборону больше, чем все страны мира. По словам министра обороны Сергея Шойгу, группировка НАТО у западных границ России за десять лет увеличилась в восемь раз


Источник





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS