Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



В Белом доме заявили, что рост расходов НАТО "осложнит жизнь" России

26.05.17


Увеличение расходов НАТО на оборону будет способствовать созданию более сильной Европы и "осложнит жизнь России", заявил высокопоставленный представитель Белого дома, сопровождающий президента США Дональда Трампа в международном турне.


"Чем больше страны-члены НАТО тратят (на оборону), тем хуже это для России. И то, что Трамп призывает альянс расходовать больше и больше, безусловно осложняет жизнь России и способствует созданию более сильной и жизнеспособной Европы", — сказал представитель Белого дома. Стенограмму его брифинга распространили журналисты из президентского пресс-пула. По словам представителя, "действия Трампа действительно повышают способность НАТО сдерживать любую агрессию на границах альянса, в том числе со стороны России".


Ранее в четверг Трамп, выступая в Брюсселе, назвал Россию в числе основных угроз для НАТО. Саммит стран-участниц НАТО начался 25 мая в бельгийской столице. На повестке дня два основных пункта: борьба с терроризмом и распределение финансового бремени между членами альянса. В 2014 году члены альянса договорились тратить на взносы не менее двух процентов от объема своего ВВП. Однако большинство стран-участниц не выполняют этого требования. Больше всех на нужды НАТО тратит Вашингтон — 3,61%. Выступая в штаб-квартире альянса в Брюсселе, Трамп призвал партнеров выполнять финансовые обязательства перед организацией. "Если все страны НАТО будут честно вносить свои доли, НАТО будет еще сильнее, чем сегодня, особенно перед угрозой терроризма", — сказал президент США.

В последние годы НАТО концентрирует силы у границ России под предлогом возможной "агрессии" с ее стороны. В Москве неоднократно подчеркивали, что никогда не станут нападать на какую-либо из стран альянса. Глава МИД Сергей Лавров отмечал, что в НАТО об этом знают, но пользуются поводом, чтобы разместить больше войск у российских границ. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, группировка НАТО у западных границ России увеличилась за десять лет в восемь раз.


Источник





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS