Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Молодой дельфин проглотил резиновую перчатку и умер

22.05.18

Установлена возможная причина смерти молодого серого дельфина, найденного на пляже в районе британского города Грейт-Ярмут, графство Норфолк. Об этом сообщает BBC News.


Специалисты обратили внимание на истощенность животного. «В данный момент мы полагаем, что плохое питание было наиболее значительным фактором», — заявил морской биолог Роб Дивилл (Rob Deavill), руководивший вскрытием. По его словам, дельфин отощал и потерял заметное количество мышечной массы.

В желудке животного обнаружили большой палец от резиновой перчатки. Дивилл считает, что причиной его гибели стало не это. По всей видимости, дельфин выбросился на берег и умер, оказавшись вдали от обычного места обитания.


«Серые дельфины живут в более глубоких водах дальше от берега, — поясняет биолог. — Таким образом, южная часть Северного моря может считаться аномальным местом для представителей этого вида».


Серые дельфины питаются преимущественно головоногими моллюсками. Продолжительность жизни — до 30 лет. Длина взрослой особи может достигать трех-четырех метров, а вес — от 300 до 500 килограммов.


В апреле сообщалось, что в желудке и кишечнике мертвого кашалота, найденного у берегов Испании, обнаружили 29 килограммов мусора. Среди прочего, оттуда достали мешки для мусора, пакеты из полипропилена, веревки, фрагменты рыболовных сетей и даже барабан. Причиной смерти стало воспаление брюшины — перитонит.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS