Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



В Бразилии зафиксирован рост детской смертности

17.07.18

Впервые за почти что тридцатилетний период в Бразилии зафиксирован рост детской смертности. Об этом говорится в распространенном министерством здравоохранения докладе. Отмечается, что заметный скачок в росте этого показателя впервые был зафиксирован в 2016 году, и тенденция продолжается в настоящее время. Основными виновниками таких изменений, не наблюдавшихся с 1990 года, признаны экономический кризис, эпидемия вируса Зика, а также недостаточная вакцинация.


Только в этом году в министерстве окончательно подвели результаты статистического анализа, установившего, что в 2016 году на 1000 новорожденных пришлось 14 смертей. Это почти на 5 процентов превышает аналогичные показатели 2015 года. Специалисты ведомства призвали крайне внимательно отнестись к этим изменениям, поскольку в современной истории демократической Бразилии, имеется ввиду период после падения военной диктатуры, индекс младенческой смертности в стране неуклонно снижался. По данным бразильского института статистики в 1980 году, он доходил до уровня 82,8 смерти на тысячу родившихся детей. Но с 90-х годов ситуация начала исправляться и до настоящего времени наблюдалось его стабильное падение, примерно на 5 процентов каждый год.

В министерстве полагают, что экономический кризис, спровоцировавший падение уровня жизни населения, является одной из главных причин наметившейся тенденции. В этом смысле сказывается снижение покупательской способности, с точки зрения возможности приобретения необходимых медикаментов и врачебных услуг. Также эксперты полагают, что отсутствие инвестиций в городскую инфраструктуру сократило число граждан из бедных слоев населения, имеющих стабильный доступ к базовой санитарии и гигиене.


Поразившая Бразилию вспышка вируса Зика, распространяемая особым видом комаров Aedes aegypti, тоже внесла свои коррективы в статистику - с 2015 года по сегодняшний день в стране зафиксировано 351 случай смерти среди зародышей, младенцев и детей младшего возраста. Наиболее пострадавшими штатами признаны Пернамбуко, 175 случаев, Баиа - 103, и Рио-де-Жанейро - 88.


Кроме того, в министерстве опасаются, что смертность среди младенцев не только сохранится на прежнем уровне, но и будет расти. Существует объективный риск, связанный с тем, что в прошлом году, впервые за последние 16 лет, в Бразилии был зафиксирован самый низкий показатель вакцинации среди детей младше одного года. Причем это касается базовых вакцин против кори, эпидемического паротита, краснухи и ветряной оспы. Только 70 процентов детей были вакцинированы от этих заболеваний, что говорит о реальности риска возникновения вспышки указанных болезней в ближайшее время.

Специалисты отмечают, что одой из причин этого является несознательное отношение современного поколения родителей к столь серьезному вопросу. Это поколение родилось и живет в период, когда многие из перечисленных заболеваний действительно отсутствуют в стране, однако, напоминают в министерстве, именно жесткая политика вакцинации населения привела к таким результатам. В Бразилии до сих пор действует государственная программа, по которой 14 базовых вакцин являются бесплатными для всех категорий граждан.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS