Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Участие Канады в строительстве российской железной дороги в обход Украины возмутило Киев

01.08.18

Представитель канадской компании Bombardier Оливье Марсиль подтвердил, что предприятие принимало участие в строительстве российской железной дороги в обход Украины.


По словам Марсиля, компания выиграла тендер у российского правительства на сумму восемь миллионов долларов. Он отметил, что не видит никаких проблем в связи с участие канадской стороны в строительстве дороги и никакие антироссийские санкции не были нарушены.


«Ведь проект на 100 процентов находится на российской, а не спорной территории Украины. К тому же дорога должна была помочь гражданской отрасли — упростить доставку грузов и пассажиров из Воронежа в Ростов», — пояснил бизнесмен.


Вместе с тем, эксперты отмечают, что компании все же стоило воздержаться от сотрудничества с российской стороной и участии в тендере, ведь незадолго до выигранного российского тендера ей была получена существенная поддержка напрямую из бюджета Канады.


Кроме того, факт участия Канады в строительстве обходной дороги возмутил Украину.


Так, например, глава лоббистской организации «Конгресс украинцев Канады» Павел Грод считает, что, приняв участие в строительстве дороги, Киев поддержал деятельность страны, враждебной Украине.


«Фактически финансируемая из налогов и бюджета Канады компания приняла участие в деятельности страны, которая «ведет против Украины агрессивную войну», — заявил Грод.


Он пояснил, что открытое участие Bombardier в проекте идет вразрез с заявленными канадскими властями внешнеполитическим целям по поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины, говорится в материале Утро.ру.


Ранее Газета.ру сообщала, что с 11 декабря 2017 года РЖД полностью перевели пассажирские поезда дальнего следования на новый железнодорожный обход Украины.


Напомним, что двухпутную электрифицированную линию начали строить на участке Журавка-Миллерово еще в 2014 году в связи с обострением конфликта в Донбассн, так как поезда, ехавшие на юг России проезжали небольшой отрезок пути по территории Украины. Стоимость строительства дороги в обход Украины оценивалась приблизительно в 56 млрд рублей.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS