Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Coca-Cola почистит мировой океан от собственных отходов

25.09.18

Ведущие европейские и американские страны после окончания саммита большой семерки G7 в июле этого года подписали соглашение об океанском пластике, в котором говорится, что производители еды и напитков договорились о переходе на использование упаковок, состоящих только из перерабатываемой пластмассы.


Полный цикл переориентирования производства планируют завершить к 2030 году, сообщает DEITA.RU.


Лидеры Канады, Франции, Германии, Великобритании и стран Евросоюза высказались о необходимости оказания поддержки новой кампании по внедрению элементов перерабатываемой пластмассы в структуру упаковки пищевых продуктов и напитков. Идею также поддержала Норвегия, Вьетнам и Ямайка. Все эти государства собираются найти альтернативу пластиковым упаковкам в целях улучшения экологической обстановки по всему миру. Помочь им вызвались крупнейшие мировые корпорации – Coca-cola, Walmart, Nestle Canada, IKEA и Dow Chemicals.


Также автомобильная компания Volvo пообещала к 2025 году добиться того, что 30% всего пластика, из которого готовят детали автомобилей, будут подвергаться вторичной переработке. Одновременно с этим заявлением в начале сентября стартовала экологическая кампания по очистке мирового океана от пластиковых отходов, в ходе которой на самых загрязненных акваториях побережья США и Европы началась установка специальных барьеров для концентрации в одном месте пластикового мусора, его последующего сбора и утилизации. Всего за 11 лет планируется очистить более 32% вод мирового океана.


Доктор биологических наук Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН Владимир Раков добавил, что и в Приморье последние годы ситуация с экологией также оставляет желать лучшего. По его словам, в центральной России уже давно работают институты речных бассейнов, которые оперативно устраняют все загрязнения водной поверхности: «Пока на Дальнем Востоке такого учреждения нет, поэтому сегодня ощущается острая необходимость в институте экологических проблем». Помимо этого, Владимир Раков добавил, что сейчас гораздо опаснее не крупный мусор, который плавает по акватории и который можно собрать руками. Нынешние загрязнения состоят микрочастиц нефтепродуктов и пластика, которой порой даже не видим обычным зрением.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS