Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



10 самых загадочных мест в мире

26.09.18

Земля – это достаточно загадочное место, которое не перестает удивлять. Вот одни из самых мистических мест в мире, рассказывает DEITA.RU.


1. «Дверь в ад» Дарваза, Туркменистан


По данным National Geographic, более 40 лет назад в пустыне северного Туркменистана открылся огненный кратер, скорее всего, после бурения. Кратер Дарваза, известный как «Дверь в Ад», все еще пылает. Ходят слухи, что советские ученые подожгли его, чтобы сжечь ядовитые газы, но недооценили количество топлива. Туркменистан занимает шестое место в мире по запасам природного газа.


2. Изогнутый лес, Польша


Этот лес получил свое название из-за изогнутых сосновых деревьев. Некоторые считают, что, чтобы заставить деревья расти таким образом, использовались техника или человеческие усилия, в то время как другие полагают, что этому могла способствовать метель.


3. Валуны Моераки, Новая Зеландия


Валуны Моераки, первоначально сформировавшиеся в отложениях морского дна около 60 миллионов лет назад, представляют собой большие сферические «камни», разбросанные на пляже Коекоха на побережье Новой Зеландии. Они на самом деле являются конкрециями, которые были подвергнуты эрозии. Каждый валун весит несколько тонн и имеет высоту до 180 сантиметров.


4. Великие пирамиды Гизы, Египет


Одна из самых известных туристических достопримечательностей в истории мира по-прежнему остается загадкой. Людей поражает, как эти древние структуры - огромные по историческим стандартам - вообще были построены. Камни весят более двух тонн.


5. Теотиуакан, Мексика


Священный город Теотиуакан (переводится как «место, где были созданы боги»), находится примерно в 50 километрах от Мехико. По данным ЮНЕСКО, он был построен между 1 и 7 веками нашей эры. Все еще остается загадкой, кто на самом деле его строил.


6. Дьявольский мост, Германия


Откуда бы вы ни посмотрели, мост и его отражение в воде образуют идеальный круг. Мост расположен в нескольких часах езды от Берлина в Саксонии.


7. Остров кукол, Мексика


Остров, известный как Isla de las Munecas (Остров кукол), посвящен потерянной душе бедной девушки, которая слишком рано скончалась при странных обстоятельствах. Тысячи людей живут в регионе к югу от Мехико, но крошечный остров является домом лишь для сотен кукол с разорванными конечностями, оторванными головами и пустыми глазницами. Местная легенда гласит, что куклы двигают головами и руками. Люди рассказывают, что слышали, как куклы шептались и говорили им приехать на остров.


8. Зона 51, Невада, США


Зона 51 обрастает слухами о секретных операциях правительства США. Настоящая цель базы неизвестна. Говорят, что там проводится тестирование экспериментальных самолетов и систем вооружения.


9. Статуи Моаи, остров Пасхи, Чили


На острове когда-то жила цивилизация Рапа Нуи, и насчитывалось около 6 000 постоянных жителей. Остров Пасхи славится своими 887 гигантскими статуями, которые были созданы Рапа Нуи. Фигуры - одни из самых ярких свидетельств существования процветавшей когда-то цивилизации.


10. Террасные образования у островов Рюкю, Япония


Аквалангисты любят исследовать загадочные подводные руины этого монумента - ёнагуни. Может быть, это еще одна Атлантида? Эти подводные горные образования являются свидетельством существования древней цивилизации. Террасным образованиям 5000 лет, но они были открыты лишь в 1985 году.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS