Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Будни китайского рабства: исповедь беглеца

28.09.18

Мужчина сбежал от китайских работодателей, которые держали его в трудовом рабстве, сообщает DEITA.RU.


Как рассказал сам пленник, уроженец Узбекистана, когда он находился у себя на родине, нашел через интернет работу в лесу, на пилораме. Обещали зарплату в 500 долларов. Списавшись с работодателями и выслав им копию паспорта, мужчина получил электронный билет и вылетел в Китай.


Там его встретили и познакомили с другими работниками. Поначалу, вспоминает мужчина, все было хорошо, а затем пришло время оформлять разрешение на работу. У всех работников забрали документы. Пока делали разрешение, приехала с проверкой полиция. Мужчину отпустили, так как до окончания трех разрешенных месяцев пребывания у него оставалось 10 дней. С самим хозяином работники не общались, видели его раз или два. Он приезжал просто посмотреть, что работа идёт, и уезжал. "Как-то, - вспоминает мужчина - попросил за один месяц зарплату, чтобы отправить домой. Мне сказали подождать день-два, потом опять то же самое".


После этого он решился на побег. В первый раз его поймали и забрали вещи. Затем побежали уже вчетвером. Все беглецы - из Узбекистана. По дороге просили людей, чтобы помогли доехать до Владивостока. Добрались таким образом до Арсеньева, а затем и до приморской столицы, посчитав, что отсюда уехать на родину можно быстрее.


На данный момент мужчина находится во Владивостоке. Родственники полностью введены в курс дела, они обратились в Министерство иностранных дел.

"Я ехал туда заработать. У меня семья, ребёнок растёт. У нас в Узбекистане так не заработаешь, чтобы поднять ребёнка, выучить его, и чтобы в доме все было. Нам давали в неделю тысячу рублей, мы выходили в город, покупали продукты и все. Я боюсь за семью свою, потому что сейчас такое время, опасное. И потому что я ещё сам судимый был в Узбекистане. Работал на заводе, была кража металла. Мне сейчас сказали, Москва решает всё. Они сказали либо билет до Москвы возьмёт мне, там у них побуду, или, если получится, они мне прямой билет возьмут и в Ташкент отправят".


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS