Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Птичий грипп мутировал: теперь вирус опасен не только для кур

02.10.18

Вирусы птичьего гриппа H7N9 и H7N2 способны заражать уток, сообщает DEITA.RU. После того, как ученые научились вакцинировать кур от птичьего гриппа, вирус мутировал и приобрел новые свойства. Теперь он способен заражать уток.


Как пишет портал Cell Host & Microde, в сентябре прошлого года в Китае ввели обязательную вакцинацию кур от птичьего гриппа. Это нововведение связано в первую очередь с тем, что начиная с 2013 года опасным заболеванием заразилось более 1,5 тысячи человек, из них 615 человек умерли. Все они заразились от кур, так как вирус еще не научился передаваться от человека к человеку.


Отмечается, что новые высокопатогенные подтипы вируса появились у уток и очень хорошо к ним адаптировались, потому что исходная высокопатогенная форма H7N9 очень плохо размножается в утках.


На данный момент зараженные птичьим гриппом утки обнаружены в провинции Фуцзянь. При этом около3 миллиардов уток ежегодно выращивается в Китае, она содержать на открытых площадках, где вирус способен легко передаваться от одной птицы другой.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS