Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Визу в США во Владивостоке можно получить "хоть завтра"

03.10.18

Попасть на собеседование на получение визы в Соединенные Штаты Америки во Владивостоке можно крайне скоро - хоть завтра. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил министр- советник по визовым вопросам посольства США в Москве Майкл Йодер, информирует DEITA.RU.


Прежде, чем сделать столь приятное заявление, Майкл Йодер сказал о визовой ситуации в России, вспомнив о некотором напряжении между странами. советник

«Было бы полезно поговорить о том, что произошло за прошедший год, какого прогресса мы достигли после того, как произошли события, о которых вы знаете.

24 августа мы сократили наш штат на две трети, включая посольства и консульства. Через некоторое время после этого сокращения консульские услуги не предоставлялись во Владивостоке и Екатеринбурге. Мы постепенно стали возобновлять работу, и сначала начали рассматривать документы заявителей, которые могли подавать их без личного присутствия, без собеседования. Это особая категория людей, которые уже получали визу до этого, людей определенного возраста (дети до 14 лет и пожилые старше 80). Эта работа проводилась как в Екатеринбурге, так и во Владивостоке», - сказал министр-советник.

По словам Йодера, в декабре были возобновлены собеседования во всех консульствах и посольствах.


«В январе, когда мы открылись после новогодних праздников, мы увидели огромные изменения в том, как люди подают документы на визу. Так как у нас число сотрудников радикально сократилось, мы могли предоставить эту услугу меньшему количеству людей. Так, например, во Владивосток приезжали даже из Калининграда», - отметил Майкл Йодер. «Ситуация немного начала стабилизироваться, но, к сожалению, в апреле опять возникла проблема: закрылось консульство в Санкт-Петербурге. И все, кто записался на собеседование в Санкт-Петербурге, были вынуждены обратиться в другие консульства и посольства».


Но тем не менее, сказал Йодер, за прошедшее время после закрытия консульства и сокращения сотрудников Владивосток сделал 16 тысяч виз. Эта цифра оказалась на 50 процентов больше, чем консульство во Владивостоке делало до того, как был сокращен штат. И это примерно соответствует тому, что могли бы выдать за 4 месяца, когда консульство было закрыто, уточнил министр-советник по визовым вопросам посольства США в Москве.


«Между прочим, если вам нужно собеседование на получение визы во Владивостоке, ближайшая дата, на которую вы можете записаться, - это завтра», - добавил Майкл Йодер.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS