Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Не всё то шампанское, что с пузырьками. Как выбрать хорошее вино к Новому году

14.12.18

Эксперты считают, что даже за небольшую сумму в российских магазинах можно найти не самый плохой напиток.


Эксперты "Роскачества" дали рекомендации по выбору игристого вина к Новому году, рассказали, чем шампанское отличается от винного напитка и можно ли купить хорошее вино за 300 рублей.


В последние годы на российском рынке выросла доля так называемых "игристых винных напитков". Эксперты призывают не путать их с вином и внимательно смотреть на этикетку. Если обозначения "игристое вино" или "российское шампанское" нет, то это, скорее всего, тот самый винный напиток.


— Они, как правило, имеют красивые "иностранные" названия, напоминающие итальянские винные бренды. Такая же форма бутылки, красивая разноцветная фольга и пробка с проволочкой-мюзле. Пахнуть могут чем угодно — от персика до клубники. Только к классическому игристому вину они имеют очень отдалённое отношение, — говорит Илья Лоевский, заместитель руководителя "Роскачества".


В такой бутылке может содержаться до 50% виноматериала, остальное — вода, ароматизаторы и красители, а "метод брожения" — искусственная газация. Специалисты считают ценность такого напитка сомнительной даже при его невысокой стоимости (от 150 рублей).


При этом в "Роскачестве" говорят, что за небольшую цену — 200–300 рублей — в российских магазинах можно найти и не самое плохое (уже настоящее!) вино. Чтобы не ошибиться, в такое ценовой категории стоит выбирать вина из российского винограда и вина крупных производителей, располагающих большими площадями собственных виноградников.


Если говорить о более дорогих напитках, то на их этикетках может быть указано "коллекционное". Это значит, что они изготовлены классическим методом и выдержаны в бутылке не менее двух лет. Если вино выдерживалось не менее шести месяцев в ёмкости-акратофоре либо не менее девяти месяцев в бутылке — на его этикетке будет указано "выдержанное".


Также специалисты выяснили, что более сладкие вина не менее качественны, чем сухие, как принято думать. У российских производителей стоит обратить внимание на полусухие и полусладкие вина из винограда мускатных сортов.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS