Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



В США признали новый вид преступления

21.12.18

Сенат Конгресса США единогласно одобрил законопроект, который признает преступлением суд Линча — убийство подозреваемого в чем-либо человека без суда и следствия, зачастую толпой. Об этом сообщает BBC News.


Как отмечается, линчевание будет считаться федеральным преступлением на почве ненависти. Документ внесли на рассмотрение в июне три сенатора. Теперь его должна одобрить палата представителей, затем — подписать президент.


Согласно тексту законопроекта, линчевание — «высшее проявление расизма в США». Отмечается, что с 1882 по 1968 год в стране таким образом были убиты по меньшей мере 4742 человека. При этом 99 процентов преступников избежали наказания.


«Мы исправили эту ошибку и предприняли корректирующие действия, которые признают это пятно в истории нашей страны», — указал один из инициаторов законопроекта Кори Букер. Сенатор Камала Харрис, в свою очередь, сочла голосование историческим.


В документе подчеркивается, что на протяжении большей части истории США линчевание редко преследовалось в судебном порядке. При этом первый законопроект о борьбе с судом Линча представили в Конгрессе 100 лет назад. Тогда он не смог пройти через сенат. Всего за 100 лет вносилось более 200 подобных документов, все они были отклонены.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS