Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Немецкий автопроизводитель оказался в центре скандала

28.12.18

Вслед за громкими скандалами в немецком Volkswagen, франко-японском альянсе Renault-Nissan, еще один крупный европейский автопроизводитель попал в щепетильную историю. На этот раз им оказался BMW, который оштрафовали на 10 миллионов долларов, а в адрес топ-менеджеров автоконцерна было начато уголовное преследование, сообщает DEITA.RU.


Главная причина - задержка отзывов нескольких тысяч автомобилей этой марки на территории Южной Кореи. По мнению властей этой страны, неисправности в рециркуляции отработанных газов нескольких тысяч машин, только что сошедших с конвейера, могли спровоцировать целую вереницу серьезных проблем, среди которых возгорание автомобилей и риск детонации топлива в местах массового скопления людей.


Правительство Южной Кореи также выдвинуло иск против руководства немецкого автоконцерна, в котором обвинила глав подразделений компании в умышленном сокрытии неисправностей в структуре автомобилей и намеренной задержке отзывной компании транспортных средств.


В BMW утверждают, что никакой задержки не было - необходимо было убедиться в точной причине неисправности моделей и только после этого готовиться к отзывам. Однако, корейцы не согласны с позицией мюнхенского автоконцерна, заявляя, что руководство компании знало о возникших проблемах еще в 2015 году, однако сознательно умолчали этот факт.


Напомним, что в начале 2018 года полиция Германии взяла под арест главу Audi Руперта Штадлера, который, по версии следствия, был замешан в серьезном скандале с дизельными махинациями автогиганта Volkswagen. «Дело в том, что Европейская ассоциация охраны окружающей среды организовала эксперименты, во время которых были разбиты в пух и прах заявления о том, что пары дизельного топлива способствуют развитию онкозаболеваний. По слухам, исследования проводили на обезьянах. Но самое интересное выяснилось чуть позже – оказалось, что весь этот проект финансировался корпорацией Volkswagen Group и еще несколькими крупными автопроизводителями, модельный ряд которых до сих пор оснащают большим количеством дизельных двигателей. Суд расценил эти действия мошенническими и начал разбирательство», - поделился историей бывший сотрудник аналитического отдела одного из филиалов немецкой компании на Дальнем Востоке Виктор Шошин.


Осенью этого же года разгорелся другой скандал с участием топ-менеджера Nissan-Renault-Mitsubishi Карлоса Гона, которого арестовали японские власти за неуплату налогов и махинации с выплатами вознаграждений. На данный момент следствие продолжается, но уже ясно, что задержанный руководитель будет освобожден от своей должности в случае подтверждения обвинения.


Стоит добавить, что скандал в компании не мог не отразиться на стоимости акций концерна Renault-Nissan - в ноябре они упали на 14% и достигли стоимости ценных бумаг 2014 года.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS