Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Детей-аутистов привязывали к стульям и завязывали рты, когда они кричали от боли

16.01.19

В Италии арестованы четыре педагога реабилитационного института по работе с детьми-аутистами за жестокое обращение с маленькими пациентами.


В итальянском городе Ноикаттаро были арестованы четыре сотрудницы "Сант-Агостино" - частного реабилитационного института, призванного помогать детям с аутизмом и другими нарушениями, который имеет соглашение с национальной службой здравоохранения.


Первые жалобы на насильственные действия со стороны педагогов были зарегистрированы аж в 2016 году. Но обо всех случаях в полицию сообщил сотрудник центра лишь в октябре прошлого года, когда сам стал неоднократным свидетелем насильственного и изнуряющего поведения некоторых преподавателей по отношению к юным пациентам. В ноябре по всему центру уже были установлены скрытые видеокамеры и прослушка. И лишь после четко установленного и зафиксированного на аудио и видео систематического жестокого обращения было принято решение о помещении воспитателей под домашний арест.


Пока задержаны четыре женщины-педагога от 28 до 42 лет, и в отношении еще двух ведутся следственные действия. Описание того, как они вели себя со своими подопечными, шокирует. На аудио и видео зарегистрированы сотни эпизодов жестокого обращения: угрозы, грубые оскорбления и физическое воздействие на детей в возрасте от 7 до 15 лет, которые страдают от тяжелых форм аутизма и других нарушений развития, поэтому многие из них не могли сообщить о происходящем.


Установлены многочисленные случаи того, как детей привязывали к стульям, руки связывали за спиной, а чтобы заставить их замолчать, рот затыкали носовым платком, пока они не начинали задыхаться. За первый же месяц у следователей накопилось более чем достаточно видеосвидетельств того, как детей грубо толкали в стену, били, прижимали к полу, обездвиживали и связывали разными другими способами. Особенно следователей приводили в дрожь крики самых маленьких, когда тех били.


Сейчас в расследовании в качестве экспертов-консультантов участвуют также ученые психиатры.


Журналистам удалось взять комментарий у директора реабилитационного центра «Сант-Агостино» Вито Санта-Мария, на вопросы о чудовищном содержании подопечных в его центре он ответил следующее: «Я узнаю новости из интернета. На данный момент я ничего не могу сказать, потому что для меня это абсолютная новость. В нашем центре такого никогда не было. Мы стараемся объективно оценить ситуацию и надеемся получить больше подробностей. Если будет необходимость нанять адвоката и предпринять все соответствующие инициативы, мы это сделаем».


В Италии это уже второй с начала года громкий случай задержания воспитателей за насилие в отношении детей. До этого были арестованы четыре воспитателя в детском саду в пригороде Рима Кастелли Романи. Тогда жестокое обращение с малышами, тоже было зафиксировано на видео и аудио.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS