Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Японцы, мечтающие о Курилах, получили жесткий ответ

22.01.19

Токио согласен получить остров Шикотан и гряды Хабомаи, в этом случае Япония будет готова заключить мирный договор с Россией, однако устраивает это не всех, сообщает DEITA.RU.


Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко ответил на это довольно жестко: «На таких условиях России мирный договор не нужен. Да и вообще он по большому счету не нужен. Наивно ожидать, что после подписания мирного договора с Японией и передаче ей Курильских островов к нам пойдут инвестиции, либо произойдет улучшение отношений. Отношения и так развиваются без всяких договоренностей. Территориальные уступки Японии недопустимы, они не будут восприняты российским обществом, и вызовут крайне негативные социальные и политические последствия».


Кроме того, пишет РИА ФАН, Москве стоит еще раз заявить, что Курилы — это территория Российской Федерации, и их отторжение невозможно.


Эксперт уверен - в этой истории необходимо поставить точку, четко сказав, что Россия в соответствии с нормами международного права аннулирует пункт декларации 1956 года, в соответствии с которым Хрущев что-то пообещал японцам: "Надо обозначить, что мы ставим точку во всей этой истории, никакой передачи островов не будет никогда. Хотите мирный договор или какие-то совместные экономические проекты — мы готовы вести переговоры. Не хотите — надо пожать японцам руку и пожелать им удачи".


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS